Видеозапись вскрыла новые полицейские пытки в Казани

В Татарстане разгорается новый скандал, связанный с пытками в полиции. В феврале в казанском отделе полиции «Юдино» скончался задержанный, однако в возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано. Сейчас следственные органы отменили это постановление и намерены провести подробное расследование произошедшего. Это решение было принято после того, как Казанский правозащитный центр выложил в Интернете видеозапись, снятую камерами наблюдения ОП «Юдино», на которой видно, что трое сотрудников полиции бьют и издеваются…

В Татарстане разгорается новый скандал, связанный с пытками в полиции. В феврале в казанском отделе полиции «Юдино» скончался задержанный, однако в возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано. Сейчас следственные органы отменили это постановление и намерены провести подробное расследование произошедшего.

Это решение было принято после того, как Казанский правозащитный центр выложил в Интернете видеозапись, снятую камерами наблюдения ОП «Юдино», на которой видно, что трое сотрудников полиции бьют и издеваются над задержанным. В частности, полицейские надели на мужчину не только наручники, но и связали брючными ремнями ноги и руки в позе «ласточки», после чего сидели на нем и били.

«Следственными органами СКР по Татарстану проводится дополнительная проверка по факту выложенной в Интернете видеозаписи. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, видеозапись будет приобщена к материалам дела», — сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя Следственного управления Татарстана Эльвира Газизова.

По данным следователей, 45-летний заместитель директора казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был задержан за мелкое хулиганство — в пьяном виде ломал мебель в кафе. По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, причиной его смерти в камере стала острая сердечная недостаточность.

Однако видеозапись из самой камеры, где содержался задержанный, не была приобщена к материалам доследственной и прокурорской проверки. Юрист, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющий интересы семьи погибшего, смог посмотреть видеоматериал только через 8,5 месяца после трагедии. Теперь правозащитники просят признать отказ в возбуждении уголовного дела незаконным.

В сентябре Следственное управление СКР по Татарстану завершило расследование нескольких уголовных дел о насилии над задержанными в казанском отделе полиции «Дальний». В объединенном уголовном деле, которое насчитывает 60 томов, 13 потерпевших.

Источник: www.vesti.ru

В истории с пытками в Казани появилась еще одна жертва
В деле об издевательствах в отделе полиции №9 «Дальний» в Казани появился новый фигурант.

В Казани выявлены случаи лихорадки Западного Нила
Носителями являются водоплавающие птицы из тропиков и субтропиков, а переносчиками — комары и клещи. По данным горздрава, тропическую инфекцию в августе подхватили четыре жителя Приволжского, Советского и Ново-Савиновского районов.

В Казани выявляются все новые случаи произвола полицейских
В Казани идет масштабная проверка во всех отделениях полиции. На месте работают комиссии Генпрокуратуры и Следственного комитета. Прием граждан, недовольных работой полицейских, провел лично глава МВД республики. Поводом для разбирательств стало происшествие в отделе полиции «Дальний», где сотрудники до смерти запытали задержанного. После проверок вскрылись и другие нелицеприятные факты. В коридорах управления Министерства внутренних дел по республике в эти дни как никогда многолюдно.

Новый "пыточный" скандал в полиции Татарстана: задержанный погиб после "ласточки"
В МВД Татарстана проверяют подлинность видеоролика, содержащего кадры очередных пыток в отделе полиции «Юдино».


  • Полиция,
  • Возбуждение,
  • Видеозапись,
  • Расследование,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: