Толоконникову из Pussy Riot доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии

Осуждённая участница панк-группы прибыла на место отбывания наказания.

В 14-ю женскую колонию в Мордовии доставлена для отбывания наказания осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Ранее, по ориентировочным сведениям, другую участницу коллектива Марию Алехину этапировали в 32-ю колонию на территории Перми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

Отмечается, что представитель ГУФСИН по Пермскому краю заявил, что не владеет информацией относительно Алехиной.

Ранее появилось сообщение о том, что Алёхиной и Толоконниковой не разрешили отбывать наказание в СИЗО №6 в российской столице. Также защита попыталась отсрочить наказание в связи с тем, что у обеих участниц группы имеются малолетние дети. В частности у Толоконниковой есть дочь Гера четырёх лет, а у  Алехиной — пятилетний сын Филипп, уточняет Polit.ru.

Издание отмечает, что муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил в  Twitter ещё 22 августа, его жену отправили в одну из колоний Мордовии, а Алехину этапировали — в Пермский край. Также он отметил, что его супруге предстоит отбывать наказание рядом с Евгенией Хасис, осуждённой за убийство адвоката Станислава Маркелова. Верзилов назвал эти исправительные учреждения «самыми жесткими колониями» в России.

Об этом сообщает Topnews.

Из СИЗО передана последняя записка сторонникам Pussy Riot
Девушки просят не опускать руки и продолжать политическую активность.


  • Мордовия,
  • Наказание,
  • Верзилов,
  • Группа,
  • Толоконникова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: