Сирия обвинила Францию в поддержке терроризма

Дамаск выступил с требованием к международному сообществу, в частности, к Совбезу ООН о тщательном рассмотрении политики Франции, которая «играет отрицательную роль в урегулировании сирийского кризиса и препятствует прекращению насилия и террора в стране, поощряет действия террористов и череду их преступлений против невинных граждан». В заявлении МИД Сирии говорится, что продолжение такой политики в то время, когда ООН предпринимает усилия для урегулирования кризиса и направляет в Сирию своего спецпосланника, угрожает миру…

Дамаск выступил с требованием к международному сообществу, в частности, к Совбезу ООН о тщательном рассмотрении политики Франции, которая «играет отрицательную роль в урегулировании сирийского кризиса и препятствует прекращению насилия и террора в стране, поощряет действия террористов и череду их преступлений против невинных граждан».

В заявлении МИД Сирии говорится, что продолжение такой политики в то время, когда ООН предпринимает усилия для урегулирования кризиса и направляет в Сирию своего спецпосланника, угрожает миру и безопасности не только Сирии и региона, но и мира в целом, передает сирийское государственное агентство SANA. «Роль Франции в поддержке терроризма и насилия в Сирии является следствием колониальной политики французских правительств, проводимой в отношении Сирии с момента обретения ею независимости», — подчеркнули в сирийском МИД.

Внешнеполитическое ведомство Сирии обратило также внимание мирового сообщества на то, что поддержка Францией действующих в Сирии террористов, включая оказание им материальной и финансовой помощи, является вопиющим нарушением международного права и Устава ООН, а также обязательств, взятых на себя Францией в качестве постоянного члена Совбеза ООН. «На территории страны под крылом французского правительства проводятся собрания сирийских боевиков и тех, кто их поддерживает, в том числе заседания так называемых „революционных советов“, — говорится в заявлении и отмечается, что „такие действия нацелены на раздробление Сирии, подрыв её суверенитета и продолжение кровопролития“.

Как подчеркивается, правительство Сирии долгое время пыталось взвешенно и выдержанно реагировать на вмешательство Франции в дела страны, которое неоднократно проявлялось в различных заявлениях французских официальных лиц. „Зачастую эти высказывания содержат лживые и подтасованные сведения о происходящих в Сирии событиях“, — отмечают в сирийском МИД и напоминают о вопиющих фактах попыток французских спецслужб заключить с террористами и некоторыми соседними с Сирией странами договорённости, целью которых являются эскалация напряжённости в Сирии и нанесение удара по сирийской государственности.

»Сирийский народ не простит Франции и другим странам пособничества в продолжении насилия и распространении терроризма в Сирии, так же как и увеличения давления экономических санкций. Эти преступления, которые являются не только грубейшим нарушением суверенитета САР, но и подпадают под разряд преступлений против человечности, должны быть наказаны в соответствии с нормами международным права", — подчеркнуло МИД Сирии.

Источник: www.regnum.ru

Россия обвинила Турцию в поддержке терроризма
В Москве расценивают действия Турции в отношении Сирии как неприкрытую поддержку терроризма. Об этом заявили в российском МИДе.

Саудовская Аравия обвинила Иран в поддержке терроризма
Официальный представитель министерства иностранных дел Саудовской Аравии обвинил Иран в поддержке терроризма и подрыве стабильности в регионе, передает Daily Mail.

Путин обвинил Турцию в поддержке терроризма: "Это удар в спину!»
Цены на нефть ускорили рост на заявлениях Путина относительно сбитого на границе с Турцией истребителя Су-24.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Политик,
  • МИД,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: