Лукашенко считает, что проблемы в сотрудничествес РФ по ВПК решаемы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что накопилось немало вопросов в сотрудничестве в сфере оборонных комплексов России и Белоруссии, но все они решаемы.



«Есть комплекс вопросов, которые существуют между нами, но, конечно, решаемых, и я хотел очень серьезно обсудить эти вопросы с прицелом на стратегическое сотрудничество и с учетом того, что мы имеем на сегодняшний день по кооперации и по поставкам вооружения», — сказал Лукашенко во вторник на встрече в Минске с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

Белорусский президент напомнил, что недавно на встрече в Сочи с президентом России Владимиром Путиным было немало времени уделено вопросам ВПК.

«Очень хотелось, чтобы мы имели конкретные решения по конкретным вопросам, чтобы мы знали, как действовать в дальнейшем», — сказал белорусский президент.

В свою очередь, Рогозин отметил, что страны прошли большой путь и эксперты двух стран провели хорошую работу по поиску путей и «завязывания новых узелков» стратегического партнерства между РФ и Белоруссией.

«Приоритетным является военно-техническое сотрудничество по принципу: не купи-продай готовую продукцию, есть потребность сложения интеллектуального потенциала и промышленной кооперации», — сказал Рогозин.

Он сообщил, что в настоящее время по поручению президента России происходит огромный объем работ в рамках программы вооружения. «Мы рассматриваем это дело не только как укрепление обороноспособности России и ее союзника, а как серьезную попытку новой индустриализации страны», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что нельзя быть слабым в этом мире. По его словам, слабость определяется не только отсутствием вооружения и военной техники, но и конъюнктурой рынков. Поэтому, по мнению Рогозина, имеет большое значение создание мощного промышленного потенциала. «И в этом мы видим больше резервы Белоруссии и России»,- сказал Рогозин.

Лукашенко также заявил, что рассчитывает на активное сотрудничество Белоруссии и РФ в сфере ВПК. «Я ожидаю, что он (ВПК) будет работать на наше общее оборонное пространство», — сказал президент Белоруссии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Литманен: считаю, что проблема «МЮ» не в тренере
Член сборной звёзд футбола, известный финский футболист Яри Литманен, поделился мнением о нестабильной игре «Манчестер Юнайтед» под руководство Луи ван Гала. «Я считаю, что проблема вовсе не в нем.

Лукашенко считает, что силовой захват власти в Белоруссии невозможен
МИНСК, 6 ноя — РИА Новости, Алексей Букчин. Силовой захват власти в Белоруссии невозможен, заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу в своей инаугурационной речи сразу после принесения присяги.

Александр Лукашенко считает, что ФПБ необходимо активизировать работу
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 2 декабря встретился с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. Глава государства считает, что ФПБ необходимо активизировать работу.

Геополитическая мозаика: хакеры «подорвали» Белый дом и «ранили» Барака Обаму, а конспирологи считают, что теракт в Бостоне устроили спецслужбисты
Ирак идёт к гражданской войне? Число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими в Ираке достигло 54 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Франс-Пресс».


  • Белоруссия,
  • Сотрудничество,
  • Воорния,
  • Вопрос,
  • Рогозинон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: