РФ и Белоруссия в 2012 году завершат модернизацию военных объектов

Минобороны РФ и Белоруссии в этом году завершат программу Союзного государства по усовершенствованию объектов военной инфраструктуры, сообщил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.



«Мы подвели предварительные итоги реализации программы Союзного государства по усовершенствованию объектов военной инфраструктуры. В 2012 году мы завершаем ее выполнение», — сказал Сердюков, подводя итоги совместной коллегии оборонных ведомств России и Белоруссии.

Он отметил, что в рамках этой программы, в частности, был завершен капитальный ремонт ряда объектов. «Капитальный ремонт объектов значительно улучшил систему хранения вооружения, боеприпасов и материально-технических средств в интересах региональной группировки», — сказал министр обороны РФ.

Также, по словам Сердюкова, на коллегии обсудили перспективы развития региональной группировки войск Белоруссии и России, уточнили приоритеты сотрудничества и пути решения вопросов в военной и военно-технической сфере.

Также, по словам Сердюкова, был утвержден замысел совместного стратегического учения «Запад-2013».

«Оно пройдет в сентябре следующего года на фоне реальной военно-политической обстановки на западном стратегическом направлении», — отметил министр обороны РФ. По его словам, учение планируется провести в два этапа на полигонах России и Белоруссии.

В ходе учений предполагается отработать вопросы обеспечения безопасности Союзного государства, на практике осуществить планирование применения региональной группировки войск. «Также в учении будут задействованы коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ», — отметил министр. По его словам, для координации их действий на территории Белоруссии будет сформировано командование КСОР ОДКБ.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Белоруссии в 2012 году вновь была самая высокая инфляция среди всех стран бывшего СССР
В 2012 году Белоруссия, как и в 2011 году, заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен.

Белоруссия в 2012 году напечатает 7 трлн. белорусских рублей
Эмиссия в Белоруссии в 2012 году запланирована в размере 7 трлн. белорусских рублей ($816 млн) Об этом 8 декабря сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. В комментарии о прогнозах эмиссии на 2012 год зампред правительства Белоруссии отметил: «Эта эмиссия определена прогнозом.

РФ и Казахстан в 2015 году заключили 5 соглашений по работе Байконура
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. РФ и Казахстан в 2015 году заключили пять межправсоглашений, регулирующих работу комплекса Байконур, заявил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


  • Министр,
  • Оборона,
  • Группировка,
  • Белоруссия,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: