СМИ: Удальцов может уехать из страны до допроса в СКР

Координатор «Левого фронта», находящийся под подпиской о невыезде, может покинуть Россию до 26 октября.

Оппозиционный деятель и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого подозревают в причастности к подготовке массовых беспорядков, может уехать из России до допроса в СК РФ, назначенного на 26 октября. При этом активист находится под подпиской о невыезде.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Удальцова Виолетту Волкову, «существует 99-процентная вероятность, что Удальцова арестуют» во время допроса. Ожидается, что в его рамках оппозиционеру будут предъявлены обвинения.

«То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет», – цитирует издание источник в окружении активиста.

При этом накануне телефон Удальцова был недоступен в течение всего дня. Также лидер «Левого фронта» не появлялся ни на одном из пикетов в поддержку Леонида Развозжаева. О местонахождении активиста не знают Алексей Навальный и Гарри Каспаров.

Издание отмечает, что жена активиста Анастасия Удальцова уже выехала вместе с детьми на Украину.

 «Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти», — цитирует издание Анастасию. Супруга также добавила, что ранее она так и не смогла связаться с мужем.

По словам соратников оппозиционера, «трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него». При этом Виолетта Волкова утверждает, что он «просто заболел» и не отказывается от посещения СКР.

Напомним, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России в отношении Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров. Поводом для начала расследования послужил фильм «Анатомия протеста-2» на канале НТВ, в котором утверждалось, что Удальцов, Леонид Развозжаев, находящийся в настоящий момент в СИЗО «Лефортово», и Константином Лебедевым планировали устроить государственный переворот.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Половина латвийской молодежи хочет уехать из страны
Половина молодых жителей Латвии в возрасте от 16 до 30 лет хотят уехать из страны, сообщает портал us.delfi.lv со ссылкой на опубликованное исследование Eurobarometer.

Исследование: половина молодежи Латвии хочет уехать из страны
Согласно исследованию Eurobarometer, половина жителей Латвии в возрасте от 16 до 30 лет хотели бы уехать из страны, сообщает Delfi.

Украина выдворила из страны грузинского «вора в законе»
После задержания в Одессе украинские правоохранители выдворили за пределы Украины грузинского «вора в законе» Давида Герлиани, известного под кличкой «Дато Сван».


  • Удальцов,
  • Фронт,
  • Левый,
  • Допрос,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: