Пилоты разбившегося Ан-28 хотели сэкономить время

Руководитель Росавиации Александр Нерадько назвал заход на посадку «не по схеме, ради экономии времени» наиболее вероятной причиной авиакатастрофы самолета Ан-28 на севере Камчатки 12 сентября, в результате которой погибли десять человек, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края в среду. При этом Нерадько подчеркнул, что подобные нарушения систематически происходят на Камчатке. «Для устранения нарушений принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское установить в обязательном порядке заход на посадку „по приводу“, вне…

Петропавловск-Камчатский. 24 октября. INTERFAX.RU — Руководитель Росавиации Александр Нерадько назвал заход на посадку „не по схеме, ради экономии времени“ наиболее вероятной причиной авиакатастрофы самолета Ан-28 на севере Камчатки 12 сентября, в результате которой погибли десять человек, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края в среду.



При этом Нерадько подчеркнул, что подобные нарушения систематически происходят на Камчатке. „Для устранения нарушений принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское установить в обязательном порядке заход на посадку “по приводу», вне зависимости от погодных условий", — говорится в сообщении.



Помимо этого, в ФГУП «Камчатское авиапредприятие», которому принадлежал разбившийся Ан-28, введен предполетный и послеполетный досмотр экипажа и технического персонала, допущенного к выполнению задания. А единственный оставшийся на Камчатке самолет Ан-28 оборудован системой раннего предупреждения о сближении с землей.



Глава Росавиации также потребовал отстранить от должности руководство летного отряда ФГУП «Камчатское авиапредприятие».



Источник: www.interfax.ru

МАК назвал виновных в катастрофе Ан-28 на Камчатке
Названы причины крушения Ан-28 на Камчатке в сентябре прошлого года.


  • Посадка,
  • Заход,
  • Нерадько,
  • Росавиация,
  • Камчатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: