ЦСР: Россию ждут беспорядки и вымирание

ЦСР: Россию ждут беспорядки и вымираниеЦентр стратегических разработок подготовил исследование по политическим настроениям россиян.

Центр стратегических разработок выполнил для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина аналитическое исследование политических настроений граждан РФ после начала очередного президентского срока Владимира Путина. Анализ проводился сентябре-октябре 2012 года.

Согласно полученным данным, россияне «все больше говорят о возможности и желательности революции». При этом 66% опрошенных сообщили о разочарованности властью, а также негативном отношении к ужесточению законодательства, пишет «Коммерсант».

Таким образом, специалисты сделали вывод, что нашу страну ждут либо массовые акции протеста, либо кардинальное изменение в руководстве, либо вымирание.

В целом 88% опрошенных экспертами ЦСР считают, что «власть так или иначе работает в своих интересах», и лишь 12% — что «в интересах народа».

Отмечается, что к сентябрю текущего года рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до рекордно низкой отметки в 42%. Согласно прогнозу, уже в следующем году году рейтинг доверия к власти может сравняться с рейтингом недоверия.

По мнению респондентов, за время правления Путина «не было достигнуто никаких значимых результатов. Были только бесконечно повторяющиеся слова и обещания», а вариант смены руководства страны с помощью выборов не кажется им осуществимым.

Также за последнее время отношение «среднего класса» к нынешнему президенту сменилосьс негативного на враждебное. Также однозначное негативное отношение было продемонстрировано к партии «Единая Россия».

Газета обращает внимание на сравнительные ассоциации с животными, которые предпочли в разных фокус-группах — они дают предельно наглядное представление о том, как общество воспринимает власть. Последнюю чаще всего сравнивали с «кабаном, которому всего мало», а народ с «собакой, которая служит за еду с барского стола». В идеале же большинство опрошенных хотели бы видеть власть «горничной», а народ — «богатырем».

Для московских подростков «власть — козлы», «народ — крысы». Идеал же таков: «народ — волки», а «власть — их вожак».

По материалам сайта Topnews.

России предсказали беспорядки и вымирание
Россию ждут массовые акции неповиновения или стагнация, если не произойдет существенного обновления властных структур, считают политологи Центра стратегических разработок. Как говорится в новом докладе этой организации, ослабление протестных настроений в Москве происходит на фоне падения рейтингов власти на территории всей страны. Рейтинги доверия и недоверия власти в 2013 году могут сравняться, считают политологи.

Эстония победившего апартеида: посол России среди антипутинцев и русофобов
Только что Комитет по петициям Европарламента прислал эстонской общественной организации «Русский Земский Совет» отписку на ее просьбу спасти русское гимназическое образование в Эстонии.

Госперевороты и «цветные революции»: Геополитическая война США против России в ЦА и на Кавказе
Эта сложная стратегия включает дестабилизацию политической и экономической атмосферы в странах, входящих в сферу влияния России, что приводит к возникновению целого ряда проблем в сфере безопасности в одно и то…

Шувалов: Россию ждут еще и негласные санкции за Крым
Первый вице-премьер Игорь Шувалов предупредил Совет Федерации о возможных неформальных экономических санкциях по отношению к России со стороны зарубежных партнеров.


  • Власть,
  • Народ,
  • Рейтинг,
  • Интерес,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: