Европарламент принял «резолюцию Магнитского» Европейский парламент одобрил резолюцию, в которой Совету ЕС предлагается запретить въезд в Евросоюз российским чиновникам, предположительно причастным к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. В документе также содержится призыв «заморозить» в Европе банковские активы ряда российских чиновников. По мнению евродепутатов, арест Магнитского, условия его содержания и его смерть в заключении свидетельствуют о неуважении в России к основополагающим правам человека. В резолюции также утверждается, что преследование Магнитского носило политический характер. Европейский парламент одобрил резолюцию, в которой Совету ЕС предлагается запретить въезд в Евросоюз российским чиновникам, предположительно причастным к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. В документе также содержится призыв «заморозить» в Европе банковские активы ряда российских чиновников. По мнению евродепутатов, арест Магнитского, условия его содержания и его смерть в заключении свидетельствуют о неуважении в России к основополагающим правам человека. В резолюции также утверждается, что преследование Магнитского носило политический характер. Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в больнице СИЗО «Матросская тишина». Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов, однако, по словам представителей фонда, дело было сфабриковано российскими правоохранителями. Источник: www.bbc.co.uk Заключение, Содержание, Смерть, Условие, Арест

Европарламент принял «резолюцию Магнитского»

Европарламент принял «резолюцию Магнитского»Европейский парламент одобрил резолюцию, в которой Совету ЕС предлагается запретить въезд в Евросоюз российским чиновникам, предположительно причастным к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. В документе также содержится призыв «заморозить» в Европе банковские активы ряда российских чиновников. По мнению евродепутатов, арест Магнитского, условия его содержания и его смерть в заключении свидетельствуют о неуважении в России к основополагающим правам человека. В резолюции также утверждается, что преследование Магнитского носило политический характер.

Европейский парламент одобрил резолюцию, в которой Совету ЕС предлагается запретить въезд в Евросоюз российским чиновникам, предположительно причастным к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

В документе также содержится призыв «заморозить» в Европе банковские активы ряда российских чиновников.

По мнению евродепутатов, арест Магнитского, условия его содержания и его смерть в заключении свидетельствуют о неуважении в России к основополагающим правам человека.

В резолюции также утверждается, что преследование Магнитского носило политический характер.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в больнице СИЗО «Матросская тишина».

Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов, однако, по словам представителей фонда, дело было сфабриковано российскими правоохранителями.

Источник: www.bbc.co.uk

Европарламент принял резолюцию о новых выборах в Госдуму РФ
Европейский парламент опубликовал сегодня на своем сайте пресс-релиз, в котором призвал к проведению новых и свободных выборов в Госдуму РФ. Кроме того европейские депутаты призвали провести полное расследование всех сообщений о фальсификациях прошедшего 4 декабря в стране голосования, недовольство результатами которого вывело впоследствии людей на улицы российских городов.

Европарламент принял резолюцию о выдачи Литвой и Польшей данных Белоруссии и правозащитнике Беляцком
Европейский парламент принял резолюцию, в которой осуждает Литву и Польшу за передачу Белоруссии данных о банковских счетах белорусского правозащитника Александра (Алеся) Беляцкого, после которого тот был арестован и посажен в…


  • Заключение,
  • Содержание,
  • Смерть,
  • Условие,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.