Подмосковные врачи и учителя получат помощь в погашении ипотеки

Правительство Московской области во вторник одобрило долгосрочную целевую программу «О поддержке отдельных категорий граждан при улучшении ими жилищных условий с использованием ипотечных жилищных кредитов на 2013-2024 годы». Документ разработан в целях оказания государственной поддержки по обеспечению жильем учителей и врачей. Участникам программы планируется предоставлять субсидии на погашение первоначального взноса и основной суммы ипотечного жилищного кредита в размере 20%. Проект позволит обеспечить жильем не менее 895 работников бюджетной сферы Московской области.

Красногорск. 23 октября. INTERFAX.RU — Правительство Московской области во вторник одобрило долгосрочную целевую программу «О поддержке отдельных категорий граждан при улучшении ими жилищных условий с использованием ипотечных жилищных кредитов на 2013-2024 годы».



Документ разработан в целях оказания государственной поддержки по обеспечению жильем учителей и врачей. Участникам программы планируется предоставлять субсидии на погашение первоначального взноса и основной суммы ипотечного жилищного кредита в размере 20%. Проект позволит обеспечить жильем не менее 895 работников бюджетной сферы Московской области.



На протяжении семи лет из областного бюджета участникам программы будут выплачиваться по 7% расчетной стоимости жилой площади, что позволит погасить 49% от начальной суммы основного долга.



Общий объем финансирования программы — 6,3 млрд рублей, в том числе около 2 млрд — средства бюджета Московской области.



Как отметил на заседании вице-губернатор — председатель правительства Московской области Андрей Шаров, программа должна заработать в регионе уже с 2013 года.



Источник: www.interfax.ru

Рахмон: зарплата врачей и учителей вырастет до $53
Правительство Таджикистана выполнит свое обещание и уже с июля увеличит на 15-20% размер заработной платы работникам в области образования, здравоохранения, культуры, а также стипендии и пенсии, заявил президент Таджикистана Эмомали…

Врачи и учителя не вошли в список приоритетных профессий
Правительство утвердило список 93 профессий, необходимых для модернизации страны, при этом учителей и врачей в перечне не оказалось, пишут «Ведомости». Представители списка смогут получать президентские и правительственные стипендии — до 14 000 руб. в месяц.


  • Область,
  • Программа,
  • Жилие,
  • Сумма,
  • Взнос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: