Госдума одобрила пятилетние визы для сотрудников иностранных компаний

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», предлагающие предоставлять долгосрочные визы (на пять лет) работникам крупных зарубежных компаний, инвестирующих в российскую экономику. Об этом сообщается в карточке документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Как уточняет РИА Новости, документ предлагает разрешить дипломатическим представительствам РФ за рубежом выдавать долгосрочные визы без оформления приглашений в территориальных органах ФМС.

Как уточняет РИА Новости, документ предлагает разрешить дипломатическим представительствам РФ за рубежом выдавать долгосрочные визы без оформления приглашений в территориальных органах ФМС. Критерии, по которым будут отбирать компании для упрощенного предоставления виз, установит правительство. Пока известно, что в перечень могут попасть организации, участвующие в проектах «Сколково» и в создании международного финансового центра в России.

В настоящее время сотрудники компаний, инвестирующих в российскую экономику, имеют возможность получать многократные визы сроком на один год. Как заявил во вторник замглавы МИД Григорий Карасин, отмена необходимости получать приглашения из ФМС позволит сократить время получения визы на месяц.

16 октября этого года в России вступил в силу приказ МИДа, утверждающий новый порядок оформления приглашений и выдачи виз иностранцам. Срок принятия решения о выдаче приглашения установлен в размере 30 дней, решения о выдаче визы — не более 16 дней.

23 октября Госдума также приняла во втором чтении поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которые наделяют иностранные компании правом «импортировать» до пяти зарубежных топ-менеджеров на одно юрлицо. Как ранее писали СМИ, причины изменений миграционной политики в отношении иностранных управленцев — присоединение России к ВТО.

Источник: lenta.ru

Комитет Европарламента одобрил отмену виз для Грузии
Комитет Европарламента по внешним отношениям на заседании 7 июля большинством голосов поддержал законодательную инициативу об отмене визового режима для Грузии.

Греция разъяснила правила выдачи россиянам пятилетних виз
Консул Греции в РФ Иоаннис Педиотис разъяснил правила выдачи россиянам многократных виз на три года и пять лет. Об этом сообщает портал «Рамблер/Путешествия».

Турция ввела визы для российских журналистов
С понедельника для российских журналистов, въезжающих в Турцию на срок менее полугода, вводится визовый режим, сообщили в пресс-службе МИД Турции.


  • ВИЗА,
  • Глашение,
  • ФМС,
  • Оформление,
  • Рубеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: