Командующий РВСН проверит ход перевооружения Татищевского ракетного соединения на новые ракетные комплексы

В соответствии с Планом основных мероприятий командования РВСН, в период с 23 по 25 октября под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область) работает комплексная группа генералов и офицеров командования РВСН.



Основной целью работы группы является контроль хода переоборудования объектов ракетного соединения под новый ракетный комплекс стационарного базирования «Тополь-М», а также оказание практической помощи командованию дивизии в разрешении проблемных вопросов перевооружения.

Ракетное Таманское, ордена Октябрьской революции, Краснознаменное соединение несет службу в поселке городского типа Татищево Саратовской области с 1964 года. С 1978 года по 1987 год в соединении было проведено 13 учебно-боевых пусков ракет из позиционных районов полков. В составе соединения несут боевое дежурство ракетные комплексы шахтного базирования с ракетами РС-18 и РС-12М2 «Тополь-М».

На начало 2010 года на ракетный комплекс пятого поколения “Тополь-М” стационарного (шахтного) базирования были перевооружены 5 ракетных полков дивизии — в 1998, 1999, 2000, 2003 и 2005 годах.

С 2010 года в Татищевском ракетном соединении ведутся работы по перевооружению на ракетный комплекс «Тополь-М» очередного, шестого по счету ракетного полка. До конца 2012 года этот полк будет доведен до полного штатного состава. После окончания перевооружения этого полка программа оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена.

Кроме того, в 2012 году завершилось перевооружение Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Тополь-М» и «Ярс», и в настоящее время Тейковское ракетное соединение является первым в РВСН, полностью перевооруженным на ПГРК пятого поколения.

Также в 2012 году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) ракетных соединений. Причем, в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

По материалам сайта Военное обозрение.

Командующий РВСН проверил строительство объектов Тейковского ракетного соединения
Комплексная группа командования ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проверила выполнение строительных работ в ракетных полках и на технической ракетной базе Тейковского ракетного соединения…

Самая большая в РВСН ракетная дивизия завершает перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М"
Самая большая в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) ракетная дивизия в Татищево (Саратовская обл.

Ракетные комплексы «Ярс» составят половину от арсенала РВСН
Полное перевооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на современные ракетные комплексы будет осуществлено в 2022 году, сообщил журналистам во вторник командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Командующий РВСН проверит Омскую ракетную армию
Комплексная группа командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева начала проверку Омской ракетной армии и Иркутской дивизии, сообщает Минобороны РФ. «В общей сложности к…


  • Комплекс,
  • Соединение,
  • Область,
  • Базирование,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: