Погранслужба Украины опровергла похищение Развозжаева В погранслужбе Украины заявили, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев 19 октября выехал на родину по своему документу и никаких жалоб от него не поступало. Ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине заявляло о том, что оппозиционер пропал в Киеве сразу после того, как обратился в представительство ООН по поводу политического убежища. По данным депутата Госдумы Ильи Пономарева, Развозжаева (который был помощником Пономарева) похитили и спецрейсом отправили в Москву. Следственный комитет РФ официально заявлял о том, что Развозжаев 21 октября сам явился к следователями и вскоре написал явку с повинной. Фактически следствие заявило о том, что Развозжаев полностью признал свою вину. Затем в интернете появилось видео, где арестованный оппозиционер кричит журналистам Lifenews о том, что его два дня пытали. «Меня пытали, обещали убить. Двое суток пытали, выкрали на Украине», — произносит Развозжаев, пока его сажают в полицейскую машину. Оппозиционер и ранее предполагал нечто подобное. «Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдет что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь 'не фонтан'», — написал Развозжаев в блоге 19 октября. Леонид Развозжаев был арестован по делу, которое было заведено на основе материалов разоблачительного фильма НТВ «Анатомия протеста 2». Другими фигурантами дела являются лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист коммунистической организации РКРП-РПК Константин Лебедев. Оппозиционеров подозревают и обвиняют в том, что они планировали организовать в России массовые беспорядки на деньги, полученные от грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Из троих фигурантов дела обвинения пока не предъявлены только Удальцову. Фильм «Анатомия протеста 2» также как и другие материалы НТВ, направленные против оппозиции, вызвал волну критики в своей адрес. В частности, блогеры заметили, что в фильме дважды использован один и тот же видеофрагмент, на которой наложен разный звук и разные субтитры. Сам Удальцов назвал фильм «бредом сумасшедшего». Таргамадзе факт знакомства с представителями «Левого фронта» также опроверг. Говоря о явке с повинной Развозжаева, Удальцов выразил мнение, что признательные показания были выбиты у оппозиционера под пытками. Сам лидер «Левого фронта» ранее также признался в том, что вел в Минске переговоры с некими грузинскими бизнесменами, но не с Таргамадзе и не о подготовке беспорядков. Источник: lenta.ru Развозжай, Левый, Удальцов, Таргамадзе, Фронт

Погранслужба Украины опровергла похищение Развозжаева

В погранслужбе Украины заявили, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев 19 октября выехал на родину по своему документу и никаких жалоб от него не поступало.

Ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине заявляло о том, что оппозиционер пропал в Киеве сразу после того, как обратился в представительство ООН по поводу политического убежища. По данным депутата Госдумы Ильи Пономарева, Развозжаева (который был помощником Пономарева) похитили и спецрейсом отправили в Москву.

Следственный комитет РФ официально заявлял о том, что Развозжаев 21 октября сам явился к следователями и вскоре написал явку с повинной. Фактически следствие заявило о том, что Развозжаев полностью признал свою вину. Затем в интернете появилось видео, где арестованный оппозиционер кричит журналистам Lifenews о том, что его два дня пытали. «Меня пытали, обещали убить. Двое суток пытали, выкрали на Украине», — произносит Развозжаев, пока его сажают в полицейскую машину.

Оппозиционер и ранее предполагал нечто подобное. «Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдет что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь 'не фонтан'», — написал Развозжаев в блоге 19 октября.

Леонид Развозжаев был арестован по делу, которое было заведено на основе материалов разоблачительного фильма НТВ «Анатомия протеста 2». Другими фигурантами дела являются лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист коммунистической организации РКРП-РПК Константин Лебедев. Оппозиционеров подозревают и обвиняют в том, что они планировали организовать в России массовые беспорядки на деньги, полученные от грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Из троих фигурантов дела обвинения пока не предъявлены только Удальцову.

Фильм «Анатомия протеста 2» также как и другие материалы НТВ, направленные против оппозиции, вызвал волну критики в своей адрес. В частности, блогеры заметили, что в фильме дважды использован один и тот же видеофрагмент, на которой наложен разный звук и разные субтитры. Сам Удальцов назвал фильм «бредом сумасшедшего». Таргамадзе факт знакомства с представителями «Левого фронта» также опроверг.

Говоря о явке с повинной Развозжаева, Удальцов выразил мнение, что признательные показания были выбиты у оппозиционера под пытками. Сам лидер «Левого фронта» ранее также признался в том, что вел в Минске переговоры с некими грузинскими бизнесменами, но не с Таргамадзе и не о подготовке беспорядков.

Источник: lenta.ru

"На хрена мы спецслужбам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню?" – Москаль о похищении Развозжаева
Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль возмутился отказом МВД возобновить уголовное дело по факту похищения в Киеве гражданина России Развоpжаева.


  • Развозжай,
  • Левый,
  • Удальцов,
  • Таргамадзе,
  • Фронт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.