Презентация Apple: ожидается появление iPad mini

Презентация Apple: ожидается появление iPad miniОжидается, что сегодня в Сан-Хосе глава компании Apple Тим Кук представит новый планшетный компьютер iPad mini, диагональ экрана которого, по сообщениям, составит 7,8 дюймов по диагонали. Первые планшеты iPad, выпущенные в 2010 году, выпускались с размером экрана 9,7 дюймов. Интерес к ожидаемой новинке очень высок. И не в последнюю очередь это связано с тем, что цена гаджета в базовой комплектации, по слухам, составит в США лишь 329 долларов по сравнению…

Ожидается, что сегодня в Сан-Хосе глава компании Apple Тим Кук представит новый планшетный компьютер iPad mini, диагональ экрана которого, по сообщениям, составит 7,8 дюймов. Первые планшеты iPad, выпущенные в 2010 году, выпускались с размером экрана 9,7 дюймов.

Интерес к ожидаемой новинке очень высок. И не в последнюю очередь это связано с тем, что цена гаджета в базовой комплектации, по слухам, составит в США лишь 329 долларов по сравнению с последней версией iPad, цена на который начинается от 499 долларов. По сведениям мониторинговой компании Experian Hitwise, в Великобритании в течение последних семи дней 1 поиск из 6 тысяч в интернете был связан с iPad mini.

По мнению Джейсон Дженкинс — редактора интернет-издания CNET UK, посвященного компьютерной технике, — можно ожидать, что iPad mini по техническим характеристикам будет ближе ко второй версии iPad, а не к третьей. «Скорее всего, разрешение экрана составит 1024х768. Появится новый разъем для зарядки и подключения к компьютеру, используемый в iPhone 5», — считает Дженкинс.

Выпустив iPad mini, компания Apple постарается занять рынок недорогих планшетных устройств с 7-дюймовыми экранами, на котором сейчас главенствуют Amazon с устройством Kindle Fire стоимостью 159 долларов и Google с Nexus 7 стоимостью 199 долларов. Преимущество iPad mini заключается в обширной базе приложений, уже имеющихся для iPad. Именно от их продажи Apple получает гигантскую часть своей прибыли на рынке мобильных устройств.

Любопытно, что скончавшийся год назад основатель Apple Стив Джобс когда-то отмел идею о создании планшетов с диагональю экрана 7 дюймов, сказав: «Этот размер бесполезен, если только не включать в комплект поставки наждачную бумагу, чтобы пользователи могли на три четверти уменьшить размер своих пальцев». Покойный глава Apple считал, что семидюймовый планшетник «слишком велик, чтобы конкурировать со смартфоном, и слишком мал, чтобы конкурировать с iPad».

Но успех конкурентов Apple с подобными планшетами показал, что Джобс, возможно, ошибался. Amazon продал семь миллионов копий Kindle Fire, а Google реализовал три миллиона устройств Nexus 7. Масла в огонь подбавляют новости о скором появлении собственного планшетника Microsoft под названием Surface, который будет использовать операционную систему Windows 8 и появится в продаже 26 октября.

Также ожидается, что на сегодняшней презентации Apple будет показан обновленный вариант ноутбука MacBook Pro с диагональю экрана 13 дюймов. Его особенностью станет высокочеткое разрешение – Retina, технология которого постепенно появляется в устройствах Apple.

Источник: www.bbc.co.uk

Презентация Apple 22 октября: iPad переименован в iPad Air
22 октября компания Apple представила очередную порцию новинок. В их числе — новые планшеты iPad и iPad mini.

16 октября Apple представит iPad Mini, iPad Air и Mac
Сегодня состоится презентация новых планшетов от Apple.

Презентация Apple компактной версии iPad может пройти 17 октября
Компания Apple готовится разослать 10 октября приглашения на презентацию компактной версии планшетного компьютера iPad, а предположительная дата самого анонса — 17 октября, сообщило издание Fortune со ссылкой на информированные источники. Как правило, Apple рассылает представителям СМИ приглашения на свои мероприятия ровно за неделю. Если презентация новой миниатюрной модели iPad действительно состоится 17 октября, то продажи устройства, вероятно, начнутся в первых числах ноября, отмечает Fortune.

Apple представила планшет iPad mini
Долгожданный планшет IPad mini окажется дороже, чем предполагалось. Apple представила компактную версию планшета iPad, которая получила название iPad mini. На пресс-конференции в Сан-Хосе старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер сообщил, что iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября. Представленный iPad mini будет конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Google Android, стоимость которых в базовых конфигурациях не превышает $200.


  • Экран,
  • Доллар,
  • ЦЕНА,
  • Устройство,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: