В Нигерии по подозрению в контрабанде оружия арестованы 15 россиян

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое в свою очередь ссылается на представителей местных военно-морских сил. Известно, что судно принадлежало компании Moran group, зарегистрированной в Москве. В ВМС Нигерии подтвердили информацию об аресте российского судна «Майр Сидайвер» по подозрению в перевозке оружия и боеприпасов, сообщает нигерийский информационный портал «Ньюс 24 Найджириа», передает «Интерфакс».

Обновлено в 16:02 мск
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которые ссылается на представителей местных военно-морских сил. Известно, что судно принадлежало компании Moran group, зарегистрированной в Москве.
В ВМС Нигерии подтвердили информацию об аресте российского судна «Майр Сидайвер» по подозрению в перевозке оружия и боеприпасов, сообщает нигерийский информационный портал «Ньюс 24 Найджириа», передает «Интерфакс».
По словам контр-адмирала ВМС Нигерии Амина Икиоды, судно было арестовано на рейде Лагоса в субботу. На нем были обнаружены 14 автоматов АК-47, 42 винтовки и более 8,5 тыс. единиц боеприпасов. Сейчас судно стоит на территории одной из баз ВМС Нигерии.
На борту судна находятся 15 членов команды, большинство из них русские.
«Мы обнаружили, что судно вошло в наши территориальные воды без надлежащего уведомления с грузом оружия, это противоречит законам Нигерии», — заявил Икиода.
Контрабанда оружия является очень серьезной проблемой для Нигерии. Нелегально ввезенное в страну оружие используют боевики исламистской группировки «Боко Харам», которая действует на севере государства, а также торговцы людьми и члены организованных преступных группировок. Иногда преступники используют Нигерию в качестве транзитного пункта для переправки оружия в другие страны Западной Африки.
В 2010 году в порту Лагос был перехвачен морской груз с большим количеством гранатометов и боеприпасов к ним, что вызвало дипломатический скандал между Ираном с одной стороны и властями Нигерии и Сенегала с другой. Страны Африки тогда обвинили Исламскую республику в поставках оружия экстремистам.

Источник: rus.ruvr.ru

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.

Госдеп США обвинил журналистов Lifenews в контрабанде оружия
По сообщению РИА «Новости», во вторник представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США доверяют сведениям сотрудников силовых структур Украины о том, что задержанные журналисты LifeNews участвовали в контрабанде оружия, и ставят под сомнение их профессиональную принадлежность.

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву
Власти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней.


  • Нигерия,
  • Оружие,
  • ВМС,
  • Подтверд,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: