Режиссер Юрий Любимов госпитализирован

Известный российский режиссер находится в состоянии средней тяжести.

В кардиологическое отделение столичной больницы номер 23 госпитализирован 95-летний бывший худрук Театра на Таганке Юрий Любимов.

«Юрий Любимов находится в кардиологическом отделении, его состояние сейчас стабильно», — цитирует «Интерфакс» источник в администрации клиники.

При этом уточняется, что Любимова могут посещать родные и друзья согласно распорядку лечебного учреждения. Однако его состояние оценивается как средней степени тяжести.
Диагноз, с котором режиссер был госпитализирован, не уточняется.

Юрий Петрович Любимов является лауреатом множества Государственных премий СССР и РФ по литературе и искусству. Также он обладает Российской Независимой премией «Триумф», премией «Чайка» и «Золотой маской». Его наградили орденами Трудового Красного Знамени, орденом Великой Отечественной войны и «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, орденом Святого Константина Великого. Деятель неоднократно признавался лучшим режиссером за рубежом, уточняет «Российская газета».

Недавно режиссер отметил свой 95-й день рождения. Тогда в Театре имени Вахтангова был показан спектакль «Бесы» по одноимённому произведению Достоевского.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Москве скончался знаменитый режиссер Юрий Любимов
Знаменитому режиссеру, основателю Театра на Таганке, 30 сентября исполнилось 97 лет.

Режиссер Юрий Любимов может поставить оперу в Большом театре
В начале июля московский департамент культуры освободил директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова от занимаемых должностей по собственному желанию режиссера. Юрий Любимов написал заявление об уходе 28 июня, после конфликта с труппой во время гастролей в Чехии.

Режиссер Юрий Любимов впал в кому
Выдающийся российский театральный режиссер, актер и педагог, Народный артист России Юрий Любимов впал в кому. Это произошло днем 30 октября в 23-ей городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель, пишет сегодня «Московский комсомолец». Врачи отказываются давать какие-либо комментарии. Но, по информации газеты, несмотря на усилия медиков, один из реформаторов российского театра не выходит из коматозного состояния.


  • Любим,
  • ЮРИЙ,
  • Режиссер,
  • Премия,
  • Орден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: