Пенсионную формулу отложили до лета

Через неделю заканчивается общественное обсуждение правительственного варианта стратегии долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года. К 15 ноября Белый дом должен представить доработанный вариант пенсионной реформы, однако в ней не будет пенсионной формулы — главного элемента реформы. Формула, от расчета которой будут зависеть будущие пенсии ныне работающих граждан, утверждают в правительстве, появится не раньше июля 2013 года.

Как заявила сегодня на слушаниях в Общественной палате по пенсионной реформе вице-премьер Ольга Голодец, новая пенсионная формула будет представлена не раньше середины 2013 года. Вице-премьер объяснила, что ее проработка — «это очень долгий процесс», поскольку необходимо, чтобы формула учитывала интересы каждого человека. Чисто математические расчеты, по ее словам, не всегда совпадают с реальной жизнью. Поэтому формула должна быть просчитана экспертами на всех гражданах, чтобы никто не потерял в пенсионных правах.
1 ноября заканчивается общественное обсуждение пенсионной реформы, точнее, того варианта пенсионной стратегии, который предложило правительство. С момента окончания публичного обсуждения в течение двух недель Белый дом подготовит изменения в проект стратегии, и уже 15 ноября документ будет представлен в новом формате. Как заявила Ольга Голодец, правительство уже точно знает, что в новом проекте пенсионной реформы будут отражены пожелания президента по сокращению нормативного стажа для получения максимальной пенсии с 40 до 35 лет. Напомним, что снижения нормативного стажа в представленной правительством пенсионной формуле потребовал Владимир Путин 16 октября. Предложенная правительством формула «40–20–40–20» предполагает, что работник, отработавший 40 лет и вносивший страховые взносы в Пенсионный фонд в размере 20%, будет в течение 20 лет получать пенсию в размере 40% своего среднего заработка; сейчас формула такова: пенсионный капитал делится на период дожития. Тогда в правительственном варианте пенсионной формулы эксперты, работодатели и депутаты увидели скрытое увеличение пенсионного возраста, поскольку, например, женщинам для получения максимальной пенсии придется выходить на работу в 15 лет (пенсионный возраст — 55 лет), мужчинам — в 20 лет (60 лет).
Как ранее писал “Ъ”, Комитет гражданских инициатив, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, вообще предложил перенести принятие всей пенсионной стратегии на июль 2013 года из-за ее непроработанности, в том числе из-за отсутствия расчетов по формуле. Между тем часть решений по пенсионной реформе, такие, как повышение взносов в Пенсионный фонд для самозанятых и предприятий с вредными и опасными условиями труда, уже заложена в проекте бюджета на 2013–2015 годы. Депутаты одобрили его в первом чтении в прошлую пятницу.
Источник: www.kommersant.ru

Закрытие проспекта Нефтяников в Баку отложено до лета
Азербайджан, Баку, 28 февраля /корр. Trend К.Зарбалиева/ Закрытие в ближайшее время проспекта Нефтяников, являющегося центральным проспектом Баку, отложено. Вначале планировалось закрыть проспект для капитального ремонта, но затем его закрытие было отложено, сказал во вторник Trend начальник отдела организации дорожного движения Управления государственной дорожной полиции Баку Васиф Исламов. До лета на проспекте капитальный ремонт вестись не будет, сказал Исламов. На проспекте только поменяют бордюры и будет проведен текущий ремонт.

Внедрение обязательной накопительной пенсионной системы в Армении отложено до июля 2018 года
Правительство Армении 4 мая одобрило внесение изменений в закон «О накопительной пенсионной системе».

В Таиланде увеличат пенсионный возраст госслужащих до 65 лет
Сегодня Bangkok Post сообщил, что таиландские власти на следующей неделе должны рассмотреть законопроект об увеличении пенсионного возраста госслужащим на пять лет, передает РИА Новости.

Госдума приняла пенсионную формулу, а коммунисты предложили пенсионерам "золотые парашюты"
Несмотря на многочисленные претензии и уверения в незаконности новой пенсионной формулы, Госдума проголосовала за пенсионную реформу.


  • Формула,
  • Стратегия,
  • Реформа,
  • Пенсия,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: