Семейная пара подпирала дверь метеоритом, которому 4,5 млрд лет Камень, который на протяжении почти 100 лет подпирал входную дверь в доме Донны и Джорджа Льюиса оказался метеоритом, возраст которого превышает 4,5 миллиарда лет. 15 килограммовый камень, который в 1930 году был найден на коровьем пастбище вблизи Тазвела, штат Теннеси — стал семейной реликвией. Нашел камень ныне покойный дед Донны Льюси, Тилман Брукс. Долгое время он служил подпоркой для двери, а также был садовым украшением. Но, как оказалось, этот любопытный камень — очень редкий метеорит, возраст которого, вероятно, превышает, 4,5 миллиарда лет, пишет Newsru.com со ссылкой на сайт Восточного университета Кентукки. О том, что камень, пролежавший на крыльце их дома уже много поколений, и не камень вовсе, пара поняла, когда Джордж Льюис случайно навел на булыжник металлоискателем. Когда пара принесла их семейную реликвию Джерри Куку, заведующему кафедрой физики и астрономии в Университете Восточного Кентукки, он уже догадывался о происхождении этого фрагмента. В результате исследований, проведенных в университете штата Теннесси, ученые пришли к выводу, что данный объект, вероятно, является частью известного ученым метеорита, упавшего в районе Тазвела в 1853 году. Университет немедленно выкупил у супругов фрагмент метеорита. Ученый отметил, что за 40 лет работы в отделении Физики и астрономии университета он впервые встречается с ситуацией, когда метеорит буквально лежал у двери. Донна Льюис в свою очередь считает, что камень, оказавшийся метеоритом, поможет студентам в учебе. Об этом сегодня сообщает Topnews . Камень, Дверь, Метеорит, Миллиард, Астрмия

Семейная пара подпирала дверь метеоритом, которому 4,5 млрд лет

Камень, который на протяжении почти 100 лет подпирал входную дверь в доме Донны и Джорджа Льюиса оказался метеоритом, возраст которого превышает 4,5 миллиарда лет.

15 килограммовый камень, который в 1930 году был найден на коровьем пастбище вблизи Тазвела, штат Теннеси — стал семейной реликвией. Нашел камень ныне покойный дед Донны Льюси, Тилман Брукс.
Долгое время он служил подпоркой для двери, а также был садовым украшением. Но, как оказалось, этот любопытный камень — очень редкий метеорит, возраст которого, вероятно, превышает, 4,5 миллиарда лет, пишет Newsru.com со ссылкой на сайт Восточного университета Кентукки.

О том, что камень, пролежавший на крыльце их дома уже много поколений, и не камень вовсе, пара поняла, когда Джордж Льюис случайно навел на булыжник металлоискателем. Когда пара принесла их семейную реликвию Джерри Куку, заведующему кафедрой физики и астрономии в Университете Восточного Кентукки, он уже догадывался о происхождении этого фрагмента.
В результате исследований, проведенных в университете штата Теннесси, ученые пришли к выводу, что данный объект, вероятно, является частью известного ученым метеорита, упавшего в районе Тазвела в 1853 году. Университет немедленно выкупил у супругов фрагмент метеорита.

Ученый отметил, что за 40 лет работы в отделении Физики и астрономии университета он впервые встречается с ситуацией, когда метеорит буквально лежал у двери. Донна Льюис в свою очередь считает, что камень, оказавшийся метеоритом, поможет студентам в учебе.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ученые оценили возраст челябинского метеорита в 4,5 млрд лет
«Родительское тело метеорита представляло собой, скорее всего, тело из семейства астероидов, сближающихся с Землей — так называемых аполлонов, орбиты которых пересекают земную с внешней стороны.


  • Камень,
  • Дверь,
  • Метеорит,
  • Миллиард,
  • Астрмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: