Депутаты предлагают отправить Онищенко в отставку в ответ на его "угрозу" распустить Госдуму Государственные чиновники возмущены высказыванием главы Роспотребнадзора о возможном роспуске нижней палаты парламента. Депутаты Государственной Думы с возмущением отреагировали на высказывание руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил о том, что он поставит вопрос о роспуске нижней палаты парламента. По данному вопросу первым высказался спикер ГД Сергей Нарышкин. Он отметил, что намерен пригласить Онищенко в парламент, чтобы рассказать ему об особенностях функционирования правового государства, передаёт «Интерфакс». «Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы… Я его приглашу и дам соответствующие пояснения», – цитирует Нарышкина агентство. Позднее свои комментарии по поводу высказывания Онищенко дали и другие депутаты. Так, по мнению единороса Андрея Макарова, «после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку». «Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства», – цитирует агентство депутата Коломейцева. Также он отметил, что заявить о роспуске Госдумы, согласно конституации, имеет права только президент. Ранее, в рамках заявления об антитабачном законе, главный санитарный врач страны сказал, что он будет ставить вопрос о роспуске Госдумы с позиции гражданина государства, если депутаты не примут антитабачный закон, подготовленный Минздравом. «Я имею право, как избиратель, так говорить», – цитирует источник Онищенко. Об этом пишет сегодня Topnews . Онищенко, Роспуск, Заявление, Геннадия, Вопрос

Депутаты предлагают отправить Онищенко в отставку в ответ на его "угрозу" распустить Госдуму

Государственные чиновники возмущены высказыванием главы Роспотребнадзора о возможном роспуске нижней палаты парламента.

Депутаты Государственной Думы с возмущением отреагировали на высказывание руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил о том, что он поставит вопрос о роспуске нижней палаты парламента.

По данному вопросу первым высказался спикер ГД Сергей Нарышкин. Он отметил, что намерен пригласить Онищенко в парламент, чтобы рассказать ему об особенностях функционирования правового государства, передаёт «Интерфакс».

«Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы… Я его приглашу и дам соответствующие пояснения», – цитирует Нарышкина агентство.

Позднее свои комментарии по поводу высказывания Онищенко дали и другие депутаты.

Так, по мнению единороса Андрея Макарова, «после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку».

«Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства», – цитирует агентство депутата Коломейцева. Также он отметил, что заявить о роспуске Госдумы, согласно конституации, имеет права только президент.

Ранее, в рамках заявления об антитабачном законе, главный санитарный врач страны сказал, что он будет ставить вопрос о роспуске Госдумы с позиции гражданина государства, если депутаты не примут антитабачный закон, подготовленный Минздравом.

«Я имею право, как избиратель, так говорить», – цитирует источник Онищенко.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Рада упрекнула Яценюка в пессимизме в ответ на его слова о возможной отставке
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман упрекнул премьер-министра Арсения Яценюка в пессимизме в ответ на слова главы кабмина о том, что выступление перед парламентом 16 февраля может быть его последний…


  • Онищенко,
  • Роспуск,
  • Заявление,
  • Геннадия,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: