Башар Асад объявил в Сирии всеобщую амнистию

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное сирийское телевидение. Речь идет об амнистии в том числе и для осужденных за уголовные преступления. Будут ли выпущены на свободу арестованные ранее противники режима Асада, не уточняется. С февраля 2012 года в Сирии идет вооруженное противостояние между режимом Асада и оппозицией. Ситуация обострилась после того, как власти разогнали силовым способом несколько многотысячных акций протеста. Кроме того, многие оппозиционеры были арестованы.

Речь идет об амнистии в том числе и для осужденных за уголовные преступления. Будут ли выпущены на свободу арестованные ранее противники режима Асада, не уточняется.

С февраля 2011 года в Сирии идет вооруженное противостояние между режимом Асада и оппозицией. Ситуация обострилась после того, как власти разогнали силовым способом несколько многотысячных акций протеста. Кроме того, многие оппозиционеры были арестованы. По данным правозащитников, в ходе конфликта погибли более 30 тысяч человек.

16 октября повстанцы заявили о формировании единого командования всеми операциями против войск Асада. В данный момент наиболее ожесточенные бои идут за за город Маарет аль-Нуман, стоящий на дороге между Алеппо и Дамаском. Удерживая город, повстанцы препятствуют снабжению частей, лояльных Асаду, на севере страны.

Источник: lenta.ru

В Сирии объявлена всеобщая амнистия
Президент Сирии Башар Асад объявил в воскресенье всеобщую амнистию для участников антиправительственных выступлений, сообщает сирийское информационное агентство САНА. В указе, изданном сирийским президентом, говорится, что она распространяется на лиц, совершивших «преступления на фоне событий, которые произошли в период с 15…

Башар Асад объявил всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Геополитическая мозаика: Башар Асад умрёт в Сирии, а в Иране попробуют жить без импортной туалетной бумаги
Снова взрывы и снова стрельба.


  • АСАД,
  • Власть,
  • Ситуация,
  • Противостояние,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: