СК арестовал имущество экс-главы Банка Москвы на сумму в $400 млн В свою очередь, Эстония уведомила следственные органы РФ о возбуждении уголовного дела против Андрея Бородина. В России следственными органами арестовано имущество бывшего руководителя главы Банка Москвы Андрея Бородина на сумму более $400 миллионов долларов. Данные средства размещены на различных счетах в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Кроме того, арестованы и другие активы банкира, такие как земельные участки, объекты незавершенного строительства и автомобили, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в МВД. Арестованы также принадлежащие Бородину примерно 8 миллионов акций ОАО «Банк Москвы». По данным следствия, акциями он владеет через подконтрольную ему компанию «Плениум Инвест ЛТД», которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Кроме того, арест будет наложен и на имущество Бородина в Латвии, где находятся две его квартиры и участок земли. Аналогичные меры предприняти в отношении бывшего заместителя главы Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Его также обвиняют в хищении средств и выводе их за рубеж.При этом Акулинин как и Бородин скрывается от следствия. В свою очередь, Эстония уведомила Россию о возбуждении уголовного дела против Бородина, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. На данный момент в Эстонии находится группа сотрудников Генпрокуратуры России, однако официальные комментариев со стороны правоохранительных органов отсутствуют. Об этом пишет сегодня Topnews . Бородин, Москва, Глава, Банка, Следствие

СК арестовал имущество экс-главы Банка Москвы на сумму в $400 млн

В свою очередь, Эстония уведомила следственные органы РФ о возбуждении уголовного дела против Андрея Бородина.

В России следственными органами арестовано имущество бывшего руководителя главы Банка Москвы Андрея Бородина на сумму более $400 миллионов долларов.

Данные средства размещены на различных счетах в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Кроме того, арестованы и другие активы банкира, такие как земельные участки, объекты незавершенного строительства и автомобили, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в МВД.

Арестованы также принадлежащие Бородину примерно 8 миллионов акций ОАО «Банк Москвы». По данным следствия, акциями он владеет через подконтрольную ему компанию «Плениум Инвест ЛТД», которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Кроме того, арест будет наложен и на имущество Бородина в Латвии, где находятся две его квартиры и участок земли.

Аналогичные меры предприняти в отношении бывшего заместителя главы Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Его также обвиняют в хищении средств и выводе их за рубеж.При этом Акулинин как и Бородин скрывается от следствия.

В свою очередь, Эстония уведомила Россию о возбуждении уголовного дела против Бородина, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

На данный момент в Эстонии находится группа сотрудников Генпрокуратуры России, однако официальные комментариев со стороны правоохранительных органов отсутствуют.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии
В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.


  • Бородин,
  • Москва,
  • Глава,
  • Банка,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: