Минобороны в 10 раз сократит количество хранилищ боеприпасов

Министерство обороны России намерено сократить количество хранилищ различных боеприпасов в десять раз; в первую очередь под сокращения попадет 31 объект на территории крупных населенных пунктов.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, военные также намерены сформировать новую систему хранения боеприпасов.

По словам Булгакова, часть хранилищ уже расформирована, а из оставшихся вывезены наиболее опасные боеприпасы. Кроме того, к 2015 году планируется полностью ликвидировать все площадки открытого хранения боеприпасов. Хранилища также будут оснащены новыми системами безопасности, которые позволят свести к минимуму вероятность проведения на них террактов или кражи боеприпасов.

По предварительной оценке, совершенствование системы хранения боеприпасов позволит в 2012-2014 годах избежать ущерба в размере 75 миллиардов рублей.

В феврале 2012 года Булгаков рассказал, что Министерство обороны России до 2015 года потратит на строительство новых и реконструкцию старых арсеналов около 90 миллиардов рублей. В 2012 году планировалось построить 613 новых хранилищ боеприпасов на территории Южного и Западного военного округов. Всего планируется построить 1,2 тысячи новых хранилищ. В общей сложности на имеющихся 140 арсеналах Минобороны России хранит шесть миллионов тонн боеприпасов.

За последние несколько лет в России участились случаи пожаров на арсеналах Министерства обороны России, а также гибели военных при утилизации снарядов, бомб и ракет. 9 октября 2012 года на Донгузском полигоне, расположенном неподалеку от Оренбурга, произошел пожар. Из-за возгорания, возникшего, по предварительной версии, от непогашенной сигареты, начались самопроизвольные подрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Шанхай к 2020 г в 10 раз увеличит количество зарядочных колонок для электромобилей — СМИ
ПЕКИН, 7 апр /ПРАЙМ/, Иван Булатов. Власти Шанхая планируют к 2020 году в 10 раз увеличить количество колонок для зарядки электромобилей, сообщает портал Sohu.

Муженко: С начала года количество желающих служить по контракту выросло в 10 раз За рубежом
В Вооруженных силах Украины растет число военных, которые служат по контракту и намерены служить. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает «5 канал».

В порту Крым на Керченской переправе очередь за сутки сократилась в 10 раз
На Керченской переправе вновь начали расти очереди со стороны Краснодарского края, но время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма сократилось до одного часа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник…


  • Оборона,
  • Хранение,
  • Булгаков,
  • Министерство,
  • Арсенал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: