В Госдуме призывают отправить Онищенко в отставку или на медосвидетельствование

После заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о роспуске Государственной думы РФ его необходимо отправить в отставку или на психиатрическое освидетельствование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя заявление Онищенко о том, что он готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил Госдуме попросить…

После заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о роспуске Государственной думы РФ его необходимо отправить в отставку или на психиатрическое освидетельствование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя заявление Онищенко о том, что он готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил Госдуме попросить правительство РФ отправить Онищенко в отставку. «На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами», — заключил Макаров.

«Я не уверен, что, в соответствии с Конституцией РФ, господин Онищенко может поставить вопрос о роспуске Госдумы», — заметил Макаров.

Его предложение поддержал и Николай Коломейцев (КПРФ).

В ходе дискуссии спикер Госдумы Сергей Наршыкин напомнил, что прокомментировал ситуацию СМИ. «Очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы. Я его приглашу и дам соответствующие пояснения», — сказал спикер Госдумы.

«Считаю, что этого достаточно», — заявил Нарышкин депутатам.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Онищенко заявил о том, что готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство. Об этом сам Онищенко заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я как избиратель имею право так говорить», — сказал чиновник.

Онищенко считает, что принятие закона в редакции Минздрава позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-х годах по законодательству». «Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить», — негодует чиновник.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Италии может уйти в отставку уже на этой неделе
«В течение короткого времени либо будет сформировано новое правительство, которое сможет принимать какие-либо дальнейшие решения, необходимые при поддержке парламента, или парламент будет распущен, и избирательная кампания начнется в самые кратчайшие сроки», — сказал итальянский президент.

Яценюк готов уйти в отставку только на своих условиях
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку только при соблюдении трех его условий, сообщает украинский портал УНІАН со ссылкой на слова представителя президента Украины в Верховной Раде Степана Кубива.

Канун Рождества: в аквариуме или на слонах?
На 24 декабря в странах, отмечающих Рождество по григорианскому календарю, приходится сочельник.


  • Онищенко,
  • Госдума,
  • Роспуск,
  • Макаров,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кто же победит.
avatar

Andreyka

  • 23 октября 2012, 15:14
+
0
их двое, трезвых на всю голову, еще Дмитрий Анатольевич
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 15:32
+
0
Онищик тоже ваш?
avatar

Andreyka

  • 23 октября 2012, 16:23
+
0
вам и троих наших хватает, думаю) этого кыргызам пожертвуем) так сказать на историческую родину...)

Геннадий Григорьевич Онищенко (р. 21 октября 1950, пос. Чаргын-Таш Сузакского района Ошской области Киргизской ССР) — российский государственный деятель, главный государственный санитарный врач России (с 1996 года), руководитель Роспотребнадзора (с 2004). Академик РАМН, член Президиума РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России и Киргизии, член президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»[1].
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 16:31
+
0
У них кумыс там, его обратно не возьмут)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 октября 2012, 16:40
+
0
кумыс это молоко) его можно)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 16:41
+
0
Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 октября 2012, 16:47
+
0
И молоко бывает кефиром)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 18:37
+
0
есть ощущение, что он все-таки что-то употребляет, из разрешенного) теперь, видимо, не только у меня такое впечатление)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 16:32
+
0
В таком темпе скоро и узнаем.
avatar

Andreyka

  • 23 октября 2012, 16:42
+
0
ладно, пойду я собирацца, работоморить устала сегодня чот)
кстати, где обещанный Когни с картинками, холявит все)
всем привет, увидимся)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 16:44
+
0
удачи)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 октября 2012, 16:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: