Сурков защитил бюрократов: нужно повысить зарплату и перестать ругать чиновников

Сурков защитил бюрократов: нужно повысить зарплату и перестать ругать чиновниковВице-премьер и руководитель аппарата правительства призвал прекратить травлю чиновников.

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Владислав Сурков призвал прекратить терроризировать чиновников. По его словам, рост числа государственных служащих является объективным процессом. Им необходимо повышать зарплату и прекратить травлю. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Нагрузка на аппарат растет. Поэтому ценность аппаратчика тоже растет. Я вообще, пользуясь случаем, хочу сделать заявление в защиту бюрократов. Такое ощущение, что скоро клеймо будут ставить на лоб: „чиновник“. Так нельзя, это стыдно! Чиновники – это люди, работающие много, выполняющие сложную работу. Можно что угодно там говорить: коррупция, взятки. Но это оскорбляет целый класс очень умных, высокого качества людей. Да, всякое есть, но мне кажется, надо прекратить этот постоянный террор со стороны праздных болтунов, присвоивших себе право говорить от имени общества», – цитирует издание Суркова.

По его мнению, необходимо прекратить создавать условия, при которых «чиновники существуют как отдельная презираемая каста». Такими действиями можно вовсе удалить чиновников из социальных групп, поэтому нельзя превращать «государственных людей в лишенцев каких-то».

Также вице-премьер отметил, что «в аппарате правительства, в министерствах, службах люди за не самую большую зарплату ночью работают, если надо», при этом данные процессы происходят «не иногда», а «довольно часто».

«Надо зарплату повышать госаппарату, мы будем это делать обязательно», – продолжает источник.

Также уточняется, что оплату труда необходимо повышать «всем гражданским служащим» в количестве более шестисот тысяч человек. При этом, в случае отсутствия данных действий в ближайшее время, аппарат станет «абсолютно неконкурентоспособными», по мнению чиновника.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Мэру Киева показалось странными требования киевлян повысить зарплаты
Сегодня в Киеве прошёл митинг с требованием отставки мэра столицы Украины. В акции принимали участие около тысячи человек.

Кубанские рисоводы рассказали Путину о зарплате и росте урожая
В сочинской резиденции президента отметили краснодарский праздник — День урожая риса. Глава государства обсудил с кубанскими рисоводами все волнующие их проблемы.

Алиев повысил зарплаты бюджетным работникам на фоне обвала маната
В Азербаджайне на фоне обвала маната решили в среднем на 10% повысить минимальные зарплаты бюджетников, госслужащих и сотрудников МВД.

Яценюку повысили зарплату на $70
До повышения он получал 6640 гривен (278 долларов). Оклады остальных сотрудников кабинета министров и украинского президента еще ниже, так как составляют определенный процент от зарплаты премьер-министра.


  • Чиновник,
  • Зарплата,
  • Правительство,
  • Человек,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
что то там было про сурковскую пропаганду кажецца)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 12:12
+
0
Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. :)
avatar

Andreyka

  • 23 октября 2012, 12:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: