В нефтепроводе "Дружба" нашли ... презервативы Нефтепровод остановил свою работу из-за презервативов и и детских сосок. На восточноевропейских участках нефтепровода «Дружба» вышли из строя узлы учёта нефти. Причиной поломки являются оказавшиеся в нефти презервативы и детские соски. Счётчики оборудования внезапно стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, чем может пропустить система. Поломки наблюдаются на узлах учета в Сербии и Венгрии. При этом пострадавшие сообщают, что резиновые «присадки» попали в нефтепровод с территории Белоруссии или Украины. В свою очередь, представители белорусского оператора называют эти сообщения «бредом», сообщает NR2.ru. Факт повреждения приборов подтвердил представитель венгерского оператора нефтепровода Домокош Шоллар. «Проводился небольшой ремонт, который не повлиял на операционные показатели», — цитируют специалиста «Ведомости». При этом Шоллар не уточнил, с чем именно связаны неполадки. Также поломки подтвердили в «Транснефти». «Мы в курсе этих поломок. Знаем, что они связаны с резинотехническими изделиями, обнаруженными в потоке нефти», – заявил изданию представитель государственной трубопроводной компании Игорь Демин. Отмечается, что пободные проблемы не регистрировались на территории России, Украины и Белоруссии. По его словам, вина за содеянное лежит на стороне транзитеров – компаний Украины или Белоруссии. В «Транснефти» считают, что вброс произошёл там, где в труду добавляют присадки для улучшения прохождения нефти. Инцидент называют преднамеренным актом мошенничества: «В Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением вкачивают в трубу воду. В данном случае был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано», — прокомментировали в компании. В свою очередь, в «Гомельтранснефть Дружба» называют «полным бредом» информацию о поломках в нефтепроводе, отмечая, что попадание в систему посторонних предметов «технически невозможно». Об этом сообщает сегодня Topnews . Нефть, Белоруссия, Украина, Поломка, БРЕД

В нефтепроводе "Дружба" нашли ... презервативы

Нефтепровод остановил свою работу из-за презервативов и и детских сосок.

На восточноевропейских участках нефтепровода «Дружба» вышли из строя узлы учёта нефти. Причиной поломки являются оказавшиеся в нефти презервативы и детские соски.

Счётчики оборудования внезапно стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, чем может пропустить система. Поломки наблюдаются на узлах учета в Сербии и Венгрии. При этом пострадавшие сообщают, что резиновые «присадки» попали в нефтепровод с территории Белоруссии или Украины. В свою очередь, представители белорусского оператора называют эти сообщения «бредом», сообщает NR2.ru.

Факт повреждения приборов подтвердил представитель венгерского оператора нефтепровода Домокош Шоллар.

«Проводился небольшой ремонт, который не повлиял на операционные показатели», — цитируют специалиста «Ведомости». При этом Шоллар не уточнил, с чем именно связаны неполадки.

Также поломки подтвердили в «Транснефти».

«Мы в курсе этих поломок. Знаем, что они связаны с резинотехническими изделиями, обнаруженными в потоке нефти», – заявил изданию представитель государственной трубопроводной компании Игорь Демин. Отмечается, что пободные проблемы не регистрировались на территории России, Украины и Белоруссии. По его словам, вина за содеянное лежит на стороне транзитеров – компаний Украины или Белоруссии.

В «Транснефти» считают, что вброс произошёл там, где в труду добавляют присадки для улучшения прохождения нефти. Инцидент называют преднамеренным актом мошенничества:

«В Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением вкачивают в трубу воду. В данном случае был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано», — прокомментировали в компании.

В свою очередь, в «Гомельтранснефть Дружба» называют «полным бредом» информацию о поломках в нефтепроводе, отмечая, что попадание в систему посторонних предметов «технически невозможно».

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Нефть,
  • Белоруссия,
  • Украина,
  • Поломка,
  • БРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ошиблись, это были белые ленточки)
avatar

holli

  • 23 октября 2012, 12:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.