Центр Хруничева возглавил Александр Селиверстов

Новым руководителем Космического центра имени Хруничева стал Александр Селиверстов.

Предыдущий глава центра, Владимир Нестеров, ушел в отставку в августе, после очередной неудачи с запуском космического спутника связи. Проверка показала, что авария произошла из-за ошибок в проектировании ракеты «Бриз-М». Двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу и попросту отключился. Из семи неудачных запусков за последние полгода, как минимум, четыре аварии произошли с участием техники «Хруничева». После отставки Нестерова его функции временно исполнял первый заместитель Василий Сычев.

Одной из причин неудач Нестеров называл серьезную нехватку кадров. Скромные, по меркам отрасли, зарплаты не способствовали притоку молодых инженеров. Тогда эту причину удовлетворительной не сочли, и новому директору придется самому решать вопрос с привлечением молодежи.

Отбор на должность директора впервые осуществлялся на конкурсной основе. В требованиях к будущему директору Космического центра Роскосмос обозначил наличие профильного образования, знаний в области менеджмента, экономики, финансов, а также пятилетнего опыта работы на руководящий должностях.
Правда, по некоторым данным, принять участие в конкурсе могли только сотрудники «Хруничева», так что на определенном этапе конкурса господин Селиверстов был единственным претендентом, оформившим полный пакет документов. Впрочем, фактически этот центр является единственным в России производителем ракет тяжелого класса, так что число претендентов и без того было ограничено.

Конкурсный отбор, организованный Федеральным космически агентством, проходил в два этапа. На первом этапе участники сдали письменный тест на знание законодательства, маркетинга и менеджмента, а на втором комиссия заслушала доклады о предложенных участниками программах развития.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Новым главой центра имени Хруничева стал Александр Селиверстов
Генеральным директором Космического центра имени Хруничева в ходе проведенного Роскосмосом конкурса выбран Александр Селиверстов, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов. После официального объявления победителя Роскосмос заключит с ним трудовой договор в месячный срок. Конкурс проходил в два этапа: в ходе первого из них участники сдали письменные тесты, отвечая на вопросы по гражданскому, земельному, трудовому и банковскому законодательству; на втором этапе конкурсная комиссия заслушала предложенные...

СК РФ расследует обстоятельства растраты сотен миллионов рублей в Центре Хруничева
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения в Центре им.

СК обвинил экс-руководство центра Хруничева в растрате
Бывшие гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева Александр Селиверстов и два его заместителя пойдут под суд по делу об особо крупной растрате, сообщает СК России по завершении расследования дела.

Чистка в «Роскосмосе»: не опоздать бы
Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило новое уголовное дело о хищении в Центре имени Хруничева (ЦИХ).


  • Селиверстов,
  • Директор,
  • Менеджмент,
  • Нестеров,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: