Следствие арестовало деньги Бородина

Следственные органы арестовали имущество, в том числе и зарубежные активы, бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. «Более $400 млн, принадлежащих экс-руководителю банка Андрею Бородину, „заморожено“ следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков, в том числе, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД. Расследование против банка началось в 2010 году по факту выдачи малоизвестной фирме кредита на 12,7 млрд рублей, которые, как утверждает…

«Более $400 млн, принадлежащих экс-руководителю банка Андрею Бородину, „заморожено“ следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков, в том числе, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге», — говорится сообщении, размещенном на сайте МВД. «С целью возмещения материального ущерба, причиненного противоправными действиями экс-президента ОАО КБ «Банк Москвы» Андрея Бородина, наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Также арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО «Банк Москвы»», — поясняется в сообщении.
В отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина в декабре 2010 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере по факту выдачи банком необеспеченного кредита на сумму 12,76 млрд руб., которые в конечном итоге оказались на личных счетах супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.
Борьба между ВТБ и другими акционерами Банка Москвы длится с февраля 2011 года, когда ВТБ купил у столичного правительства контрольный пакет муниципального банка.
В мае 2012 года в громком деле о хищениях денежных средств у Банка Москвы появились новые фигуранты. Были проведены обыски по месту жительства бывшего вице-президента этой финансовой структуры Алексея Сытникова и нескольких сотрудников казначейства Банка Москвы. Как сообщили в следственном департаменте МВД РФ, в ходе этих мероприятий удалось получить „доказательства причастности подозреваемых к совершению преступления“.
Готовность сотрудничать с российскими правоохранительными органами, Швейцария выразила в марте этого года — в частности, власти страны согласились проверить законности перевода денежных средств господина Бородина на счета местных банков.
Источник: www.kommersant.ru

Следствие арестовало имущество экс-главы МЧС Забайкалья
Следствие арестовало недвижимость, четыре автомобиля и счета на 1,5 миллиона рублей, принадлежащие трем руководителям забайкальского управления МЧС, в том числе экс-руководителю ведомства Вячеславу Королькову, проходящих подозреваемыми по делу о вымогательстве денег с подчиненных, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Корольков, его заместитель и еще один сотрудник краевого управления МЧС подозреваются в организации схемы, по которой в 2007-2011 годах с подчиненных вымогалась большая часть...

Суд арестовал британский замок экс-банкира Бородина
Тверской районный суд Москвы арестовал имение Park Place — усадьбу бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, считающуюся самым дорогим объектом недвижимости в Великобритании за пределами Лондона.

СМИ: Уличить А. Бородина в отмывании денег помог эстонский банк
Новому уголовному делу, возбужденному в отношении бывших руководителей ОАО «Банк Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина предшествовала операция ВТБ по смене руководства эстонского банка Eesti Krediidipank, пишут «Известия».


  • Москва,
  • Банка,
  • Бородин,
  • Андрей,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: