В Омске состоялась конференция «Броня-2012»

В Омске прошла 6-я межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники, наука и образование» («Броня-2012»).



Как сообщила пресс-служба УВЗ, в конференции приняли участие более 450 представителей российских и зарубежных предприятий, научных и образовательных учреждений.

Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» представили заместитель генерального директора по спецтехнике Вячеслав Халитов, генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения Андрей Терликов (Нижний Тагил) и генеральный директор КБ транспортного машиностроения Игорь Лобов (Омск).

Организаторами конференции выступили правительство Омской области, Главное автобронетанковое управление Минобороны России (ГАБТУ), Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации», Академия военных наук, Омский филиал Военной академии материально — технического обеспечения МО РФ (бывший танковый инженерный институт) — ВАМТО.

На трех секциях, которые открылись после пленарного заседания в конгресс-холле областного экспоцентра, специалисты обсуждали актуальные темы: «Вооружение и военная техника в наземных операциях. Роботизированные средства» (секция №1), «Высокотехнологичное производство, модернизация и эксплуатация многоцелевых гусеничных и колесных машин» (секция №2), «Образование как система интеллектуального обеспечения подготовки военных специалистов» (секция № 3).

В соответствии с программой, четвертая секция в рамках конференции состоялась на территории ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», где было проведено закрытое совещание на тему «Современное состояние, проблемы и перспективы развития бронетанкового вооружения и техники Сухопутных войск».

В совещании приняли участие начальник отдела ГАБТУ Минобороны России Д.Петрушенко, заместитель генерального директора по спецтехнике ОАО «НПК «Уралвагонзавод» В. Халитов, генеральный директор ОАО КБТМ И.Лобов, генеральный директор ОАО «УКБТМ» А.Терликов, первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области В.Белов и другие.

Открывая совещание, В.Халитов предложил в спокойной, доброжелательной обстановке обсудить наиболее серьезные проблемы отрасли и попытаться найти пути их решения. Затем с приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области В.Белов, который отметил, что создание современной техники возможно только сообща.

СПРАВОЧНО:

С 2000 года по инициативе ГАБТУ Минобороны РФ и специалистов в области автобронетанковой техники принято решение о проведении в г. Омске межрегиональной научно-практической конференции «Броня».

С 2002 года конференция проводится в годы, предшествующие выставкам «ВТТВ-Омск», и выступает базовым мероприятием для подготовки и проведения указанной выставки в целях отработки ключевых организационных вопросов.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Москве состоялась конференция по виртуальной реальности
10 ноября в центре дизайна ARTPLAY в Москве состоялась конференция AVRA Marketing Day о применении AR / VR / 360 в маркетинге, рекламе и продажах, организованная Ассоциацией дополненной и виртуальной…

В Талдыкоргане состоялась конференция, посвященная празднованию 550-летия Казахского ханства
В Талдыкоргане состоялась конференция, посвященная празднованию 550-летия Казахского ханства ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — На кафедре истории Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему: «Казахская государственность: вчера…

В Риге состоится конференция, посвященная проблеме возрождения нацизма
Сегодня, 15 марта, в Риге состоится конференция, организованная Латвийским антифашистским комитетом.


  • Заместитель,
  • Конференция,
  • Директор,
  • ОАО,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: