«Ведомости» узнали о досрочных выборах мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин собирается устроить досрочные выборы столичного градоначальника, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, Собянин хотел бы поучаствовать в выборах в 2014 году, а не в 2015 году, когда истекут его полномочия. Таким образом, выборы в Мосгордуму и выборы мэра могут состояться в один год. Как заявили «Ведомостям» несколько чиновников в столичном правительстве подготовка к выборам уже началась.

Как заявили «Ведомостям» несколько чиновников в столичном правительстве подготовка к выборам уже началась. Заместитель Собянина Анастасия Ракова, по данным издания, сейчас проводит консультации с политтехнологами по поводу предвыборной программы.

Официально информацию о досрочных выборах в Москве в мэрии не подтвердили. Сергей Собянин ранее говорил, что готов баллотироваться на свой пост после истечения срока полномочий, то есть в 2015 году.

Чтобы провести досрочные выборы, Сергею Собянину нужно уйти в отставку, а также получить разрешение президента на участие в выборах. По закону губернатор, который лишился должности меньше года назад, должен заручиться разрешением главы государства. В Москве действует не свой закон о выборах мэра, а федеральное законодательство о выборах губернаторов.

14 октября в Рязанской области переизбрался губернатор Олег Ковалев. Чтобы поучаствовать в выборах в 2012 году, он заранее ушел в отставку. Владимир Путин разрешил ему баллотироваться на новый срок, а также оставил исполнять обязанности главы региона вплоть до выборов.

Кроме того, в Единый день голосования переизбрались главы Новгородской, Брянской, Белгородской и Амурской областей. Как отмечают «Ведомости», после успешных для действующих руководителей выборов, губернаторы нескольких регионов решили устроить досрочное голосование, в том числе мэр Москвы и главы Коми и Башкирии.

Источник: lenta.ru

Блогер нашел основания для снятии Навального с выборов мэра Москвы
Пользователь Живого Журнала обнаружил у Навального незадекларированную компанию в Черногории. А в Мосгоризбиркоме показали документ о согласии Путина на выдвижение Собянина.

Навальный нашел основание для снятия Собянина с выборов мэра Москвы
Однако в Мосгоризбиркоме отвергли «ультиматум» Алексея Навального.

ВЦИОМ оценил рейтинг Навального на предстоящих выборах мэра Москвы
По данным специалистов, в выборах столичного градоначальника собирается принять участие почти половина москвичей.


  • Выбор,
  • Глава,
  • Собянин,
  • Правительство,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: