В Москве задержали сына лидера «Ореховской» группировки

В Москве задержали сына лидера «Ореховской» группировкиСын лидера Ореховской ОПГ Сергея Буторина, осужденного на пожизненное лишение свободы, задержан за вымогательство вместе с подельниками на северо-западе Москвы. «Некоторое время назад сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОЭБиПК Северо-Западного округа Москвы получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которые причисляют себя к ОПГ „Ореховские“. По предварительным данным, подозреваемые с применением насилия и под угрозой уничтожения имущества требовали с представителя одной из компаний 250 тысяч рублей», — сообщила…

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Сын лидера Ореховской ОПГ Сергея Буторина, осужденного на пожизненное лишение свободы, задержан за вымогательство вместе с подельниками на северо-западе Москвы.



«Некоторое время назад сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОЭБиПК Северо-Западного округа Москвы получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которые причисляют себя к ОПГ „Ореховские“. По предварительным данным, подозреваемые с применением насилия и под угрозой уничтожения имущества требовали с представителя одной из компаний 250 тысяч рублей», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.



«Оперативники ОЭБ и ПК СЗАО стали проверять эту информацию. Сыщики, буквально, за несколько дней установили, что в преступную группу входят четыре человека: Олег Елистратов, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконное хранение и сбыт оружия, за вымогательство, за мошенничество и похищение человека 2000 году, Григорий Буторин, Андрей Бабенко, ранее привлекавшийся к ответственности за вымогательство, и Полина Мишустина», — сказала И.Волк.



Когда информация о вымогательстве подтвердилась, оперативники приняли решение о задержании подозреваемых. Передача денег проходила в ресторане на северо-западе столицы.

Источник: www.interfax.ru

В Москве задержали вора в законе Левана
Сотрудники МВД при силовой поддержке полицейского спецназа задержали в Москве вора в законе по прозвищу Леван и восьмерых участников его преступной группировки.

В Москве задержана участница погрома выставки в Манеже
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката. «Сегодня следователь вызвал Людмилу Есипенко на допрос, после которого она была задержана.

В Москве задержаны подозреваемые в зверском убийстве подростка в его же квартире
Юноша был жестоко убит при невыясненных обстоятельствах в собственной квартире на северо-востоке Москвы.

В Москве задержаны шесть членов исламской террористической организации
У лидеров запрещенной «Партии исламского возрождения» изъяты оружие и боеприпасы.


  • Москва,
  • Вымогательство,
  • Информация,
  • Северозапад,
  • Менение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: