Полицейский скрыл от начальства подвиг

В Томской области полицейский спас из горящего дома пожилую женщину. О поступке 26-летнего Виталия Воякина его начальство узнало от местных жителей и теперь планирует наградить старшего сержанта. Сам же он героем себя не считает, заявляя, что на его месте любой поступил бы точно также. В Бакчарском районе жители села теперь точно знают в лицо одного из полицейских. Ведь местная бабушка обязана ему жизнью.

В Томской области полицейский спас из горящего дома пожилую женщину. О поступке 26-летнего Виталия Воякина его начальство узнало от местных жителей и теперь планирует наградить старшего сержанта. Сам же он героем себя не считает, заявляя, что на его месте любой поступил бы точно так же.

В Бакчарском районе жители села теперь точно знают в лицо одного из полицейских. Ведь местная бабушка обязана ему жизнью. Когда в ее доме начался пожар, полицейский лично помог ей выбраться из огня. Правда, потом ему самому понадобилась медицинская помощь.

Полицейский Виталий Воякин на месте происшествия оказался первым. Когда вышел из дома за водой, увидел горящий дом. Говорит, лезть в огонь не очень-то хотелось. Но другого выхода просто не было. Счет шел на секунды. И человеческие жизни.

В этом доме Васса Марковна жила со своим сыном-инвалидом. В день пожара оба находились дома. Самостоятельно покинуть помещение у бакчарцев не получилось — огонь уже охватил крышу, сени и входную дверь. Единственным выходом послужило окно.

Пока полицейский помогал пенсионерке, в доме еще и взорвался баллон с газом. Сын Вассы Марковны сам выбежал из дома — через горящую дверь. Его с ожогами отвезли в местную больницу. Сама Васса Марковна не пострадала. Только сознание потеряла. Очнувшись, увидела своего спасителя Виталия Воякина.

Но выслушивать слова благодарности в тот момент времени не было. Виталий охранял порядок на выборах. О своем поступке никому не сказал. Поэтому о героическом подвиге коллеги узнали лишь спустя несколько дней. Сначала увидели порезанную разбитым стеклом руку. А позже позвонил очевидец.

По словам же самого Виталия, самая большая награда для него — спасенная жизнь сельчанки. Сейчас он, как и другие жители Бакчара, чем могут помогают пострадавшей. Кто вещами, деньгами, кто поддержкой. Васса Марковна планирует отремонтировать дом в следующем году. И обязательно отпраздновать окончание ремонта вместе с полицейским.

Источник: www.vesti.ru

Навальный вновь скрылся от пришедших описывать имущество приставов
Приставы вновь не смогли произвести опись и арест имущества оппозиционера Алексея Навального по делу о долге почти в 4,5 миллиона рублей.

В Питере полицейский отказался от взятки в 600 тысяч рублей
Деньги были предложены правоохранителю за прекращение расследования.


  • Виталия,
  • Место,
  • Васса,
  • Марко,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: