ООН хочет вернуться в Сирию

ООН хочет вернуться в СириюСовет Безопасности ООН обсудит сегодня ситуацию в Сирии. Консультации пройдут по инициативе России. Москва предлагает Совбезу принять ряд заявлений. В частности, об осуждении недавнего теракта в Дамаске и о поддержке перемирия на время мусульманского праздника жертвоприношения в конце октября. Тем временем в штаб-квартире ООН говорят о возможности ввести в Арабскую республику контингент для поддержания мира. Об этом сообщил заместитель генсека по миротворческим операциям.

Совет Безопасности ООН обсудит сегодня ситуацию в Сирии. Консультации пройдут по инициативе России.

Москва предлагает Совбезу принять ряд заявлений. В частности, об осуждении недавнего теракта в Дамаске и о поддержке перемирия на время мусульманского праздника жертвоприношения в конце октября. Тем временем в штаб-квартире ООН говорят о возможности ввести в Арабскую республику контингент для поддержания мира. Об этом сообщил заместитель генсека по миротворческим операциям. Но он напомнил, это пока теоретический сценарий, для его реализации нужен мандат Совбеза.
«Все зависит от того, что решит в итоге Совет Безопасности. Мы обдумываем, каким образом внести вклад в обеспечение безопасности, в защиту мирных жителей Сирии. Есть разные сценарии, они будут определяться ситуацией в целом и задачами. Могу безусловно подтвердить, что мы готовимся действовать, если будет необходимо и если мы получим мандат», — заявил заместитель генерального секретаря Объединенных Наций по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

Источник: www.vesti.ru

Асад: «Террористические группировки в Сирии поддерживает 80 стран» (El Pais, Испания)
Газета «Эль-Паис» взяла интервью у сирийского президента в переломный момент конфликта.

Мельник хочет вернуться в Украину
Украинский защитник, выступавший в белорусском «Торпедо-БелАЗе», хочет вернуться в УПЛ. «Хотелось бы, конечно, вернуться в Украину и продолжить выступления в Премьер-лиге. Или в какой-то другой стране.

Сноуден хочет вернуться в США, но просит Россию продлить ему срок временного убежища
Тем временем Госсекретарь США Джон Керри призвал Сноудена набраться мужества и вернуться на родину.

Пан Ги Мун о нападении на инспекторов ООН по химоружию в Сирии
Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун прокомментировал инцидент с нападением на инспекторов по химоружию в Сирии.


  • ООН,
  • Операция,
  • Сирия,
  • Совет,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: