В столичном регионе ждут первый снег

Похолодание в московском регионе продолжится. Так, во вторник при переменной облачности, температура воздуха в столице составит плюс 3-5 градусов, по области — до 6 градусов. Ветер будет дуть восточный со скоростью 3-8 м/с. В ночь на среду столбики термометров покажут минус 1-3 градуса в мегаполисе и минус 5 градусов — в Подмосковье. При этом ожидается мокрый снег, а на дорогах — не исключена гололедица, сообщили ИТАР-ТАСС синоптики Росгидромета.

Похолодание в московском регионе продолжится. Так, во вторник при переменной облачности, температура воздуха в столице составит плюс 3-5 градусов, по области — до 6 градусов. Ветер будет дуть восточный со скоростью 3-8 м/с. В ночь на среду столбики термометров покажут минус 1-3 градуса в мегаполисе и минус 5 градусов — в Подмосковье. При этом ожидается мокрый снег, а на дорогах — не исключена гололедица, сообщили ИТАР-ТАСС синоптики Росгидромета.

Днем в среду станет еще холоднее — уже в светлое время суток температура воздуха в Московской области может колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов. В столице же прогнозируется от нуля до плюс 2 градусов и также не исключается мокрый снег.

Что же касается метеорологической истории дня, то самым холодным 22 октября было в 1925 году, когда мороз в Москве окреп до минус 13,2 градуса. Самый же теплый день выдался в 1989 году — тогда воздух в мегаполисе прогрелся до плюс 15,9 градуса.

Народный календарь предлагает обратить сегодня особое внимание на рога месяца, что в условиях густой облачности над столичным регионом сделать достаточно сложно. Тем не менее, наши предки считали, что «если на Евлампия рога месяца показывают на север, быть скорой зиме и снег ляжет посуху». Если же рога месяца обращены к югу, то скорой зимы ждать не нужно и по крайней мере до начала ноября будет слякотно. А еще народная мудрость гласит, что «на Евлампия рога месяца показывают в ту сторону, откуда быть ветрам».

Источник: www.vesti.ru

В Москве объявили штормовое предупреждение и ждут первый снег
ГИБДД готовится к пробкам и авариям, а МЧС предупреждает о возможных подтоплениях.

В выходные дни в столичном регионе сохранится теплая погода
В Москве сохраняется погода более теплая, чем обычно бывает в начале декабря, констатируют специалисты Гидрометцентра России. По прогнозу метеорологов, ближайшие выходные будут теплыми, а в начале следующей недели может потеплеть до 6 градусов.

В столичном регионе будет пасмурно, местами пройдут небольшие осадки
Жителей московского региона ждут суровые испытания. Отзвенело ранними жаворонками курносое лето, отшелестела золотой листвой царица-осень.

Первый снег выпал в Астане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Похолодание, которое прогнозировали синоптики на большей территории Казахстана, принесло осадки, в некоторых регионах выпал первый снег. Столица не стала исключением.


  • Градус,
  • Месяц,
  • СНЕГ,
  • РОГ,
  • Мегаполис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: