Премьер-министра Финляндии пытались зарезать Охрана финского премьера Юрки Катайнена предотвратила покушение на чиновника. Покушение на премьер-министра Финляндии произошло в портовом городе Турку, где Юрки Катайнен встречался с избирателями — там в будущее воскресенье в Финляндии состоятся муниципальные выборы. Преступник стоял на пешеходной улице буквально в метре от премьера, в толпе людей и, ничего не спрашивая, внимательно слушал, что тот говорит. Мужчина попытался ударить Катайнена ножом, однако телохранители успели его нейтрализовать, сообщает РИА «Новости». «Мужчина подошел поговорить с премьер-министром, как это может любой гражданин. Я на 100% не видел, что произошло, так как был за спиной Катайнена. Мужчина, вероятно, достал нож из кармана, но ничего не успел сделать, так как охранники схватили его», – рассказал газете «Хельсингин саномат» политический секретарь Коалиционной партии Финляндии Йоонас Каллио. «Подошел мужчина лет 25, бородатый, каштановые волосы, с нормальным выражением лица. Он дождался своей очереди и начал разговор с премьером, сказал, что у него тяжелая ситуация и он просит помощи. Затем он сказал: «Я пришел, чтобы убить тебя понарошку (для забавы)». Он встал на колени, и на земле оказалось металлическое оружие, какой-то нож. Охранники тут же схватили мужчину и забрали нож. Премьер-министр отошел в сторону», – рассказал другой очевидец. Как отмечает НТВ, охрана премьера сработала безупречно. Нападавшего скрутили, заковали в наручники и отвезли в местное отделение полиции. Премьер не пострадал и после небольшой паузы продолжил общение с избирателями. Об этом сегодня сообщает Topnews . Финляндия, Премьер, НОЖ, Схват, Избиратель

Премьер-министра Финляндии пытались зарезать

Охрана финского премьера Юрки Катайнена предотвратила покушение на чиновника.

Покушение на премьер-министра Финляндии произошло в портовом городе Турку, где Юрки Катайнен встречался с избирателями — там в будущее воскресенье в Финляндии состоятся муниципальные выборы. Преступник стоял на пешеходной улице буквально в метре от премьера, в толпе людей и, ничего не спрашивая, внимательно слушал, что тот говорит.

Мужчина попытался ударить Катайнена ножом, однако телохранители успели его нейтрализовать, сообщает РИА «Новости».

«Мужчина подошел поговорить с премьер-министром, как это может любой гражданин. Я на 100% не видел, что произошло, так как был за спиной Катайнена. Мужчина, вероятно, достал нож из кармана, но ничего не успел сделать, так как охранники схватили его», – рассказал газете «Хельсингин саномат» политический секретарь Коалиционной партии Финляндии Йоонас Каллио.

«Подошел мужчина лет 25, бородатый, каштановые волосы, с нормальным выражением лица. Он дождался своей очереди и начал разговор с премьером, сказал, что у него тяжелая ситуация и он просит помощи. Затем он сказал: «Я пришел, чтобы убить тебя понарошку (для забавы)». Он встал на колени, и на земле оказалось металлическое оружие, какой-то нож. Охранники тут же схватили мужчину и забрали нож. Премьер-министр отошел в сторону», – рассказал другой очевидец.

Как отмечает НТВ, охрана премьера сработала безупречно. Нападавшего скрутили, заковали в наручники и отвезли в местное отделение полиции. Премьер не пострадал и после небольшой паузы продолжил общение с избирателями.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Премьер-министр Финляндии не считает нужным ужесточение санкций против России
Премьер-министр Финляндии Александер Стубб в понедельник, 30 июня, в ходе своего первого официального заграничного визита в Эстонию, обсудил со своим коллегой из балтийской страны Таави Рыйвасом вопросы безопасности, связанные с…


  • Финляндия,
  • Премьер,
  • НОЖ,
  • Схват,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: