Парламент Грузии проведет расследование преступлений режима Саакашвили Новый спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, избранный на этот пост в воскресенье, заявил РИА Новости, что в парламенте будет создана следственная комиссия по расследованию «преступлений», совершенных в период правления президента Михаила Саакашвили. По словам Усупашвили, ожидается несколько громких дел. «К сожалению, слово „преступники“ было не метафорой, не политическим символом, а точным выражением состояния дел. Я подозреваю, что многие вещи скоро станут публичны и мы узнаем о конкретных фактах насилия, элитарной коррупции, политического преследования. Но мы должны пройти по очень узкой тропинке, чтобы не шагнуть ни в реваншизм, ни в безразличие. Если будет безразличие, то наши люди будут делать то же самое», — сказал Усупашвили в интервью РИА Новости накануне избрания спикером. Усупашвили сообщил, что парламент планирует создать следственную комиссию, которую, как предполагается, возглавит его супруга Тинатин Хиджашели, которая, как и он, является одним из лидеров Республиканской партии Грузии. «Будет назначен новый генеральный прокурор, будут произведены изменения в органах полиции. Мы ожидаем несколько громких дел. Но ни в коем случае мы не должны пойти путем Украины с делом (заключенной экс-премьера Юлии) Тимошенко», — сказал Усупашвили. Он также сообщил, что новое политическое руководство планирует завершить следственные дела в течение года. «Мы считаем, что за первый год управления надо справиться со всеми такими делами, чтобы думать о будущем», — сказал Усупашвили. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Безличие, Лидер, Партия, Прокурор, Полиция

Парламент Грузии проведет расследование преступлений режима Саакашвили

Новый спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, избранный на этот пост в воскресенье, заявил РИА Новости, что в парламенте будет создана следственная комиссия по расследованию «преступлений», совершенных в период правления президента Михаила Саакашвили.



По словам Усупашвили, ожидается несколько громких дел. «К сожалению, слово „преступники“ было не метафорой, не политическим символом, а точным выражением состояния дел. Я подозреваю, что многие вещи скоро станут публичны и мы узнаем о конкретных фактах насилия, элитарной коррупции, политического преследования. Но мы должны пройти по очень узкой тропинке, чтобы не шагнуть ни в реваншизм, ни в безразличие. Если будет безразличие, то наши люди будут делать то же самое», — сказал Усупашвили в интервью РИА Новости накануне избрания спикером.

Усупашвили сообщил, что парламент планирует создать следственную комиссию, которую, как предполагается, возглавит его супруга Тинатин Хиджашели, которая, как и он, является одним из лидеров Республиканской партии Грузии.

«Будет назначен новый генеральный прокурор, будут произведены изменения в органах полиции. Мы ожидаем несколько громких дел. Но ни в коем случае мы не должны пойти путем Украины с делом (заключенной экс-премьера Юлии) Тимошенко», — сказал Усупашвили.

Он также сообщил, что новое политическое руководство планирует завершить следственные дела в течение года. «Мы считаем, что за первый год управления надо справиться со всеми такими делами, чтобы думать о будущем», — сказал Усупашвили.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Безличие,
  • Лидер,
  • Партия,
  • Прокурор,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: