В Польше умер старейший узник Освенцима

Старейший из бывших заключенных немецкого концентрационного лагеря Освенцим Антоний Добровольский скончался в возрасте 108 лет, сообщило в понедельник AFP. Добровольский, арестованный в 1942 году сотрудниками Гестапо за запрещенную в оккупированной Польше преподавательскую деятельность, умер в городе Дебно на северо-западе Польши. После ареста он сначала содержался в Освенциме, а потом — в Германии, в двух других лагерях. Он был освобожден в 1945 году, после чего вернулся в Польшу.

Париж. 22 октября. INTERFAX.RU — Старейший из бывших заключенных немецкого концентрационного лагеря Освенцим Антоний Добровольский скончался в возрасте 108 лет, сообщило в понедельник AFP.



Добровольский, арестованный в 1942 году сотрудниками Гестапо за запрещенную в оккупированной Польше преподавательскую деятельность, умер в городе Дебно на северо-западе Польши.



После ареста он сначала содержался в Освенциме, а потом — в Германии, в двух других лагерях.



Он был освобожден в 1945 году, после чего вернулся в Польшу.



Источник: www.interfax.ru

В Израиле умер последний узник лагеря смерти Треблинка
В Израиле скончался последний узник нацистского концлагеря Треблинка Самуэль Вилленберг. Как сообщает Associated Press, Вилленберг умер на 94-м году жизни.

Министр иностранных дел Польши заявил, что узников Освенцима освобождали украинцы
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сегодня отметился удивительным высказыванием по поводу освобождения узников нацистского концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

В США умер старейший в мире кот с двумя мордами
В США умер знаменитый кот с двумя мордами, ему было 15 лет. Журналисты прозвали домашнего питомца Янусом — в честь двуликого древнеримского бога.

Старейшим жителем планеты признан бывший узник Освенцима
Бывший заключенный Освенцима, 112-летний Исраэль Криштал из Израиля был признан самым старым человеком на планете после того, как в Японии скончался предыдущий рекордсмен по имени Ясутаро Койдэ.


  • Добровольский,
  • Арест,
  • Польша,
  • Город,
  • Северозапад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: