В Польше умер старейший узник Освенцима Старейший из бывших заключенных немецкого концентрационного лагеря Освенцим Антоний Добровольский скончался в возрасте 108 лет, сообщило в понедельник AFP. Добровольский, арестованный в 1942 году сотрудниками Гестапо за запрещенную в оккупированной Польше преподавательскую деятельность, умер в городе Дебно на северо-западе Польши. После ареста он сначала содержался в Освенциме, а потом — в Германии, в двух других лагерях. Он был освобожден в 1945 году, после чего вернулся в Польшу. Париж. 22 октября. INTERFAX.RU — Старейший из бывших заключенных немецкого концентрационного лагеря Освенцим Антоний Добровольский скончался в возрасте 108 лет, сообщило в понедельник AFP. Добровольский, арестованный в 1942 году сотрудниками Гестапо за запрещенную в оккупированной Польше преподавательскую деятельность, умер в городе Дебно на северо-западе Польши. После ареста он сначала содержался в Освенциме, а потом — в Германии, в двух других лагерях. Он был освобожден в 1945 году, после чего вернулся в Польшу. Источник: www.interfax.ru Добровольский, Арест, Польша, Город, Северозапад

В Польше умер старейший узник Освенцима

Старейший из бывших заключенных немецкого концентрационного лагеря Освенцим Антоний Добровольский скончался в возрасте 108 лет, сообщило в понедельник AFP. Добровольский, арестованный в 1942 году сотрудниками Гестапо за запрещенную в оккупированной Польше преподавательскую деятельность, умер в городе Дебно на северо-западе Польши. После ареста он сначала содержался в Освенциме, а потом — в Германии, в двух других лагерях. Он был освобожден в 1945 году, после чего вернулся в Польшу.

Париж. 22 октября. INTERFAX.RU — Старейший из бывших заключенных немецкого концентрационного лагеря Освенцим Антоний Добровольский скончался в возрасте 108 лет, сообщило в понедельник AFP.



Добровольский, арестованный в 1942 году сотрудниками Гестапо за запрещенную в оккупированной Польше преподавательскую деятельность, умер в городе Дебно на северо-западе Польши.



После ареста он сначала содержался в Освенциме, а потом — в Германии, в двух других лагерях.



Он был освобожден в 1945 году, после чего вернулся в Польшу.



Источник: www.interfax.ru

В Израиле умер последний узник лагеря смерти Треблинка
В Израиле скончался последний узник нацистского концлагеря Треблинка Самуэль Вилленберг. Как сообщает Associated Press, Вилленберг умер на 94-м году жизни.


  • Добровольский,
  • Арест,
  • Польша,
  • Город,
  • Северозапад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: