«Лига избирателей» обнаружила вора в своих рядах

Координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев лишился своих полномочий. Журналистка Ольга Романова обвинила Беляева в том, что он использовал средства, собранные в один из общественных интернет-кошельков на оплату своего мобильного телефона. Речь шла о «кошельке», куда, по утверждению Романовой, было собрано несколько сот тысяч рублей на помощь госслужащим, ушедшим в отставку и якобы подвергающимся давлению.

Координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев лишился своих полномочий. Журналистка Ольга Романова обвинила Беляева в том, что он использовал средства, собранные в один из общественных интернет-кошельков на оплату своего мобильного телефона.

Речь шла о «кошельке», куда, по утверждению Романовой, было собрано несколько сот тысяч рублей на помощь госслужащим, ушедшим в отставку и якобы подвергающимся давлению. Николай Беляев был координатором одного из ключевых проектов Лиги — «Сводный протокол» (электронной системы сбора протоколов от наблюдателей на президентских выборах 2012 года), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Прикрываясь этой должностью и, воспользовавшись доверием учредителей Лиги, он присвоил часть денег из средств, собранных в общественные электронные „кошельки“ летом и осенью 2012 года, — информирует официальный сайт „Лиги избирателей“. — Николай Беляев более не является ни координатором, ни организатором, ни участником какого-либо из проектов Лиги, и вообще более не имеет отношения к ее деятельности, не имеет права делать от имени Лиги никаких заявлений или сообщений, как в Интернете, так и в традиционных средствах массовой информации».

Учредители Лиги признали, что несут ответственность за оказанное Беляеву доверие и выражают готовность возместить причиненный им ущерб из личных средств. Среди учредителей «Лиги избирателей» писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Сергей Пархоменко, Леонид Парфенов.

«Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли. Этот парень перевел их на свои собственные счета и свои собственные нужды. Мы провели расследование, счета и пароли восстановлены и изменены. Но счет пуст», — пишет Романова в своем блоге в сети Facebook. Ниже она привела детализацию счета. По ней видно, что деньги выводились множественными траншами на счета нескольких российских банков, платежных систем и даже, банально, на номера мобильных телефонов.

Ольга Романова уже однажды заявляла о попытке взлома ее электронного кошелька, предназначенного для сбора средств на митинг и шествие 4 февраля. Тогда, правда, для держателей кошелька все обошлось удачно, и все средства остались на счетах. Однако уже во время акции «Оккупай Абай», проводившейся на Чистых прудах в Москве, в первые же дни из лагеря оппозиции пропала коробка с деньгами, собранными на обеспечение работы этого самого лагеря. Сколько именно пропало и с чьей помощью, тогда установить не удалось. Зато в самый последний день акции на Чистых прудах оппозиционеры опять заявили о пропаже теперь уже установленной суммы в 270 тысяч рублей. Некоторые члены оргкомитета тогда утверждали, что деньги без общего согласия вывезла жена Сергея Удальцова Анастасия. Однако до конца судьбу этих средств установить также не удалось.

Источник: www.vesti.ru

Петербургские казаки приняли Трампа в свои ряды
Казаки петербургского сообщества «Ирбис» приняли избранного президента США Дональда Трампа в свои ряды. О причинах такого решения атаман Андрей Поляков в субботу, 19 ноября, рассказал Русской службе «Би-би-си».

Армия РФ отобрала в свои ряды более 5 тысяч контрактников
В войска Восточного военного округа (ВВО) с начала 2016 года отобрала в свои ряды более 5 тысяч контрактников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

«Реал» намерен вернуть Морату в свои ряды, чтобы продать его
Руководство мадридского «Реала» приняло решение воспользоваться правом выкупа трансферного листа нападающего туринского «Ювентуса» Альваро Мораты, сообщает AS. Однако, как отмечает источник, это совсем не то, чего в данный момент хочет…


  • ЛИГА,
  • Романов,
  • Средство,
  • Беляев,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: