Австралия возобновила полеты транспортных вертолетов MRH90

Министерство обороны Австралии дало разрешение на возобновление полетов военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90. Полеты машин были приостановлены в начале мая 2010 года после того, как 20 апреля из-за сбоя в работе одного из двигателей MRH90 с трудом смог вернуться на базу в Аделаиде.

Министерство обороны Австралии дало разрешение на возобновление полетов военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90, сообщает Defense Aerospace. Полеты машин были приостановлены в начале мая 2010 года после того, как 20 апреля из-за сбоя в работе одного из двигателей MRH90 с трудом смог вернуться на базу в Аделаиде.

Решение о возобновлении полетов было принято после того, как специальная комиссия провела расследование причин сбоя. В расследовании принимали участие инженеры компаний Rolls-Royce и Turbomecca. По данным комиссии, вины пилота в неполадках вертолета не было. Причиной сбоя работы двигателя стало разрушении лопатки турбины компрессора «из-за взаимодействия с кожухом двигателя». На остальных вертолетах такой неполадки обнаружено не было.

В распоряжении армии Австралии находится 11 вертолетов MRH90, одной из модификаций европейских NH90. В настоящее время эти машины используются для подготовки пилотов. Всего Австралия должна получить 46 таких машин, последняя из которых будет доставлена в 2014 году. Кроме того, страна планирует купить и палубные версии NH90, которые будут использоваться в качестве противолодочных вертолетов.

Двухдвигательный MRH90 способен перевозить до 20 солдат. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета составляет 800 километров. На MRH90 установлена метеорологическая радиолокационная станция, инфракрасные сенсоры и приборы ночного видения. Вооружение вертолета представлено противолодочными ракетами и ракетами «воздух-земля».

Справит ли тяжелый транспортный вертолет Chinook свой столетний юбилей?
Ни один вертолет западного производства не может взять на борт столько груза, сколько может взять Chinook, и в этом качестве он, скорее всего, останется в эксплуатации еще несколько предстоящих десятилетий Вертолет Chinook планируется оставить на вооружении и после его столетнего юбилея, который случится в 2060 году.

ВМС Австралии вооружились вертолетами MRH90
ВМС Австралии официально приняли на вооружение новый многоцелевой вертолет MRH90 производства европейского консорциума NHIndustries, сообщает Defence Talk.

Австралия списала все вертолеты Sea King
ВМС Австралии списали все транспортные вертолеты Westland Sea King, принятые на вооружение более 35 лет назад, сообщает Flightglobal. Прощальный полет вертолеты совершили 15 декабря 2011 года — Sea King вылетели с базы ВМС Альбатрос в Новре, пролетели над Сиднеем и…

Австралия списала все вертолеты Sea King
ВМС Австралии списали все транспортные вертолеты Westland Sea King, принятые на вооружение более 35 лет назад, сообщает Flightglobal. Прощальный полет вертолеты совершили 15 декабря 2011 года — Sea King вылетели с базы ВМС Альбатрос в Новре, пролетели над Сиднеем и…

Министр обороны Индии подтвердил выбор «Боинга» победителем тендера на поставку тяжелых транспортных вертолетов
В рамках проведенного ВВС Индии тендера на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов компания «Боинг» с CH-47F «Чинук» выбрана предпочтительным претендентом, представившим лучшее предложение.


  • Вертолёт,
  • ТОГО,
  • Полёт,
  • Австралия,
  • Машин,
  • ИЗЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: