Австралия возобновила полеты транспортных вертолетов MRH90 Министерство обороны Австралии дало разрешение на возобновление полетов военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90. Полеты машин были приостановлены в начале мая 2010 года после того, как 20 апреля из-за сбоя в работе одного из двигателей MRH90 с трудом смог вернуться на базу в Аделаиде. Министерство обороны Австралии дало разрешение на возобновление полетов военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90, сообщает Defense Aerospace. Полеты машин были приостановлены в начале мая 2010 года после того, как 20 апреля из-за сбоя в работе одного из двигателей MRH90 с трудом смог вернуться на базу в Аделаиде. Решение о возобновлении полетов было принято после того, как специальная комиссия провела расследование причин сбоя. В расследовании принимали участие инженеры компаний Rolls-Royce и Turbomecca. По данным комиссии, вины пилота в неполадках вертолета не было. Причиной сбоя работы двигателя стало разрушении лопатки турбины компрессора «из-за взаимодействия с кожухом двигателя». На остальных вертолетах такой неполадки обнаружено не было. В распоряжении армии Австралии находится 11 вертолетов MRH90, одной из модификаций европейских NH90. В настоящее время эти машины используются для подготовки пилотов. Всего Австралия должна получить 46 таких машин, последняя из которых будет доставлена в 2014 году. Кроме того, страна планирует купить и палубные версии NH90, которые будут использоваться в качестве противолодочных вертолетов. Двухдвигательный MRH90 способен перевозить до 20 солдат. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета составляет 800 километров. На MRH90 установлена метеорологическая радиолокационная станция, инфракрасные сенсоры и приборы ночного видения. Вооружение вертолета представлено противолодочными ракетами и ракетами «воздух-земля». Вертолёт, ТОГО, Полёт, Австралия, Машин, ИЗЗ

Австралия возобновила полеты транспортных вертолетов MRH90

Министерство обороны Австралии дало разрешение на возобновление полетов военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90. Полеты машин были приостановлены в начале мая 2010 года после того, как 20 апреля из-за сбоя в работе одного из двигателей MRH90 с трудом смог вернуться на базу в Аделаиде.

Министерство обороны Австралии дало разрешение на возобновление полетов военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90, сообщает Defense Aerospace. Полеты машин были приостановлены в начале мая 2010 года после того, как 20 апреля из-за сбоя в работе одного из двигателей MRH90 с трудом смог вернуться на базу в Аделаиде.

Решение о возобновлении полетов было принято после того, как специальная комиссия провела расследование причин сбоя. В расследовании принимали участие инженеры компаний Rolls-Royce и Turbomecca. По данным комиссии, вины пилота в неполадках вертолета не было. Причиной сбоя работы двигателя стало разрушении лопатки турбины компрессора «из-за взаимодействия с кожухом двигателя». На остальных вертолетах такой неполадки обнаружено не было.

В распоряжении армии Австралии находится 11 вертолетов MRH90, одной из модификаций европейских NH90. В настоящее время эти машины используются для подготовки пилотов. Всего Австралия должна получить 46 таких машин, последняя из которых будет доставлена в 2014 году. Кроме того, страна планирует купить и палубные версии NH90, которые будут использоваться в качестве противолодочных вертолетов.

Двухдвигательный MRH90 способен перевозить до 20 солдат. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета составляет 800 километров. На MRH90 установлена метеорологическая радиолокационная станция, инфракрасные сенсоры и приборы ночного видения. Вооружение вертолета представлено противолодочными ракетами и ракетами «воздух-земля».

Справит ли тяжелый транспортный вертолет Chinook свой столетний юбилей?
Ни один вертолет западного производства не может взять на борт столько груза, сколько может взять Chinook, и в этом качестве он, скорее всего, останется в эксплуатации еще несколько предстоящих десятилетий Вертолет Chinook планируется оставить на вооружении и после его столетнего юбилея, который случится в 2060 году.

ВМС Австралии вооружились вертолетами MRH90
ВМС Австралии официально приняли на вооружение новый многоцелевой вертолет MRH90 производства европейского консорциума NHIndustries, сообщает Defence Talk.


  • Вертолёт,
  • ТОГО,
  • Полёт,
  • Австралия,
  • Машин,
  • ИЗЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: