В Ливане продолжаются бои между сторонниками правительства и оппозиции

Ранее похороны убитого ливанского генерала обернулись крупномасштабной политической акцией.

В окрестностях ливанской столицы Бейрута в ночь на понедельник не утихали перестрелки между сторонниками правительства и оппозиции. Действующее правительство было вынуждено ввести военных для восстановления спокойствия. В жилых кварталах города присутствуют танки.

Беспорядки и столкновения начались после того, как закончилась антиправительственная демонстрация. Тогда протестующие пытались штурмом взять здание правительства. Охранники применили слезоточивый газ, а затем подоспели полицейские, сообщает World News Agency.

Оппозиционные активисты обвиняют власть в ведении политики в пользу лидера Сирии. В результате массовых беспорядков ранее погиб генерал разведки Виссам Хассан: его убили в пятницу в результате теракта. Генерал вёл расследование убийства экс-премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Отмечается, что оппозицию возглавляет сын погибшего Саадом Харири. Он обвиняет в убийстве Хассана президента Сирии. Некоторые также обвиняют ливанскую власть.

Об этом сообщает Topnews.

В Триполи продолжаются бои между силами ПНС и сторонниками Каддафи (ВИДЕО)
Ожесточенные перестрелки вспыхнули в Триполи после выступления полковника по новому телеканалу «Сопротивление» с призывом начать освобождение страны. Сторонников новой власти, считавших, что город находится под их полным контролем, выступление мятежников застало врасплох.

В Триполи идет бой между сторонниками и противниками Каддафи
С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

В Харькове произошли столкновения между сторонниками федерализации и единства Украины
В воскресенье в Харькове произошли столкновения между сторонниками единой Украины и антимайдановцами, выступающими за ее федерализацию.

В первом бою между «Astana Arlans» и «Argentina Condors» победил казахстанец
21 Февраля 2015, 18:36 В первом бою между «Astana Arlans» и «Argentina Condors» победил казахстанец АСТАНА.


  • Харири,
  • Правительство,
  • Сирия,
  • Власть,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: