ВВС США отказались от возвращаемой ракеты-носителя ВВС США отказались от дальнейшего финансирования разработки возвращаемой ракеты-носителя (Reusable Booster System, RBS) Pathfinder для запуска орбитальных военных спутников. Об этом сообщает Flightglobal. По словам собеседника издания в исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory, AFRL), средства на разработку Pathfinder изъяли из бюджета, но на другие программы пока не перенаправили. Как отмечает Flightglobal, в тендере на разработку Pathfinder с 2011 года участвовали три компании: Boeing, Lockheed Martin и Andrews Space Systems. Победителя планировалось выбрать к декабрю 2012 года. Lockheed Martin даже начала испытания комплектующих для будущей ракеты-носителя. Согласно проекту, возвращаемая ракета-носитель должна была получить крылатую первую ступень, способную после вывода второй ступени на требуемую высоту самостоятельно вернутся на пусковую площадку. Ракетами RBS планировалось после 2025 года заменить одноразовые ракеты-носителя типа EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle). К EELV, в частности, относятся ракеты Delta IV и Atlas V. Использование возвращаемой ракеты-носителя, как предполагалось, могло бы существенно сократить затраты на каждый запуск спутника. Впрочем, одной из причин отказа от возвращаемой ракеты-носителя, как отмечает Flightglobal, могла стать значительная стоимость ее разработки. Первоначальный объем финансирования проекта составил 250 миллионов долларов. Об этом сообщает Военное обозрение . Ракетыноситель, ВВС, Работка, Финансирование, США

ВВС США отказались от возвращаемой ракеты-носителя

ВВС США отказались от дальнейшего финансирования разработки возвращаемой ракеты-носителя (Reusable Booster System, RBS) Pathfinder для запуска орбитальных военных спутников.

Об этом сообщает Flightglobal.

По словам собеседника издания в исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory, AFRL), средства на разработку Pathfinder изъяли из бюджета, но на другие программы пока не перенаправили.

Как отмечает Flightglobal, в тендере на разработку Pathfinder с 2011 года участвовали три компании: Boeing, Lockheed Martin и Andrews Space Systems. Победителя планировалось выбрать к декабрю 2012 года. Lockheed Martin даже начала испытания комплектующих для будущей ракеты-носителя.

Согласно проекту, возвращаемая ракета-носитель должна была получить крылатую первую ступень, способную после вывода второй ступени на требуемую высоту самостоятельно вернутся на пусковую площадку. Ракетами RBS планировалось после 2025 года заменить одноразовые ракеты-носителя типа EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle). К EELV, в частности, относятся ракеты Delta IV и Atlas V.

Использование возвращаемой ракеты-носителя, как предполагалось, могло бы существенно сократить затраты на каждый запуск спутника. Впрочем, одной из причин отказа от возвращаемой ракеты-носителя, как отмечает Flightglobal, могла стать значительная стоимость ее разработки. Первоначальный объем финансирования проекта составил 250 миллионов долларов.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВВС США отказались от покупки истребителей F-35B
ВВС США отказались от идеи замены штурмовиков A-10 Thunderbolt II на перспективные истребители F-35B Lightning II с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.


  • Ракетыноситель,
  • ВВС,
  • Работка,
  • Финансирование,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: