В Кузбассе судят сотрудников реабилитационного центра, запиравших пациентов

Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя и младшего воспитателя немедицинского реабилитационного центра «Благотворительный фонд „Источник жизни“. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. „ж“ ч.2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершённое в отношении двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в СК РФ. По версии следствия, с января по февраль 2011 года в…

Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя и младшего воспитателя немедицинского реабилитационного центра „Благотворительный фонд “Источник жизни». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершённое в отношении двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в СК РФ.

По версии следствия, с января по февраль 2011 года в реабилитационный центр с просьбой оказать помощь в излечении от алкоголизма и наркозависимости обратились шесть потерпевших. С них взяли деньги, но вместо обещанного оказания помощи людей поместили в изолированную комнату адаптации, где не было окон, двери закрывались на замок. Кормили их через зарешеченное окно, встроенное в двери. Медицинская или какая-либо другая помощь потерпевшим не оказывалась. Неоднократные просьбы отпустить их сотрудниками центра игнорировались. Один из потерпевших за настойчивые просьбы предоставить ему свободу был избит. О незаконных методах реабилитации стало известно органам прокуратуры. Совместно с сотрудниками кузбасского управления ФСБ и центром противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области в данном учреждении была проведена проверка. По результатам люди, находящиеся в изоляции, освобождены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.regnum.ru

В Самаре судят сотрудников мэрии за взятку деньгами и фотоаппаратом
Главного специалиста и начальника отдела Департамента строительства и архитектуры городского округа Самары судят по п. «а» ч.

Волонтер томского реабилитационного центра до смерти избил пациента
Следственное управление СК РФ по Томской области возбудило уголовное дело после гибели пациента в ходе драки с внештатным помощником официально не зарегистрированного центра реабилитации в Томске, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Ярославле будет создан реабилитационный центр для детей-инвалидов
Запланировано, что общая площадь объекта составит около трех тысяч квадратных метров.

В Камских Полянах открылся реабилитационный центр
Сегодня в Камских Полянах состоялось открытие реабилитационного центра с применением современных медико-социальных технологий и нового здания районной больницы. На реализацию этого проекта из федерального и республиканского бюджетов было выделено 560 млн. рублей.


  • Отношение,
  • Воспитатель,
  • Область,
  • Источник,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: