Соратник Удальцова признался в организации беспорядков на Болотной

Леонид Развозжаев написал явку с повинной и признался, что беспорядки на Болотной площади в центре Москвы 6 мая финансировались из-за рубежа. Ранее оппозиционер заявлял, что его похитили и пытали.

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев дал показания следствию о том, что финансирование массовых беспорядков, произошедших 6 мая на Болотной площади осуществлялось экс-главы комитета парламента Грузии по оборне и безопасности Гиви Таргамадзе, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.



По его словам, 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК РФ и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. «В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором „Левого фронта“ Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади», — рассказал Маркин.



«Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Таргамадзе», — добавил Маркин.

Источник: www.interfax.ru

Яценюк обвинил спецслужбы РФ в организации беспорядков на востоке Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных регионов страны.

Обвинение требует посадить Удальцова и Развозжаева на 8 лет за беспорядки на Болотной
Вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы нашла свое полное подтверждение в суде, считает прокурор.

Суд признал Удальцова и Развозжаева виновными по «болотному» делу
По мнению Мосгорсуда, оппозиционеры виновны в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.


  • Площадь,
  • Беспорядок,
  • Развозжай,
  • Маркин,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: