Депутаты заклеймят пьяных водителей буквой "П" Парламентарии разработали ряд предложений для борьбы с пьянством за рулём. Депутаты Госдумы предложили наносить на руку нетрезвым водителям клеймо в виде буквы «П» (от слова «пьяница»). Также была озвучена ещё 31 идея по искоренению пьянства за рулём, числе которых специальная пометка номерного знака, а также штамп в паспорт; практиковавшийся ранее прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Данные предложения уже направлены для рассмотрения премьер-министру Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову, пишут «Известия». Инициатором поправок выступил член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов. По словам чиновника, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши». В числе прочего, депутаты предложили также также ужесточить и уголовное наказание виновным в ДТП со смертельным исходом. Так за гибель одного человека в ДТП предложено давать 9 лет лишения свободы вместо ныне действующих 7 лет, за смерть двоих и более — до 15 лет заключения. Между тем, издание отмечает скептический настрой по поводу предложение депутатов о клеймении водителей. «Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше — два! Но все эти меры — от беспомощности нашей Думы», — цитирует источник одного из экспертов. Об этом сегодня сообщает Topnews . РУЛЬ, Виктор, МВД, Число, Предлож

Депутаты заклеймят пьяных водителей буквой "П"

Депутаты заклеймят пьяных водителей буквой 'П'Парламентарии разработали ряд предложений для борьбы с пьянством за рулём.

Депутаты Госдумы предложили наносить на руку нетрезвым водителям клеймо в виде буквы «П» (от слова «пьяница»). Также была озвучена ещё 31 идея по искоренению пьянства за рулём, числе которых специальная пометка номерного знака, а также штамп в паспорт; практиковавшийся ранее прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое.

Данные предложения уже направлены для рассмотрения премьер-министру Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову, пишут «Известия».

Инициатором поправок выступил член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов. По словам чиновника, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши».

В числе прочего, депутаты предложили также также ужесточить и уголовное наказание виновным в ДТП со смертельным исходом. Так за гибель одного человека в ДТП предложено давать 9 лет лишения свободы вместо ныне действующих 7 лет, за смерть двоих и более — до 15 лет заключения.

Между тем, издание отмечает скептический настрой по поводу предложение депутатов о клеймении водителей.

«Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше — два! Но все эти меры — от беспомощности нашей Думы», — цитирует источник одного из экспертов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Депутаты предлагают клеймить пьяных водителей буквой «П»
Клеймо в виде буквы «П» (от слова «пьяница») на руку нетрезвого водителя и еще 31 идею по искоренению пьянства на дорогах предлагают депутаты Госдумы, пишет газета «Известия». Среди других идей — спецметка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Газета отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.


  • РУЛЬ,
  • Виктор,
  • МВД,
  • Число,
  • Предлож
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: