Участницы Pussy Riot этапированы спецрейсом в колонии

Тюремщики не могут сообщить о местонахождении Pussy Riot без их согласия. «Война»: девушек этапировали в «супердальнюю колонию» и «лагерный ад».

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, приговоренные к двум годам лишения свободы, этапированы в колонии. Об этом сообщается в Twitter панк-группы.

«На выходных Надя была этапирована в Мордовию, а Маша – в Пермский край. Это самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов», – говорится в записи.

Аналогичные сведение размещены в Twitter группы «Война», в число которых входит супруг Толоконниковой Петр Верзилов.

«Молния. Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае… А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад», – заявляют активисты, отмечая, что у «у Алехиной не было традиционного супердолгого этапа в Пермский край – ее этапировали «в супердальнюю от Москвы колонию» спецрейсом в течение суток».

Пресс-служба Главного управления ФСИН по Пермскому краю отказалиьс подтвердить или опровергнуть информацию об этапировании участницы Pussy Riot Марии Алехиной в краевую колонию. «Сообщить об этом мы сможем после того, как она сама напишет заявление о том, что не против разглашения информации об ее местонахождении», — отметили сотрудники пресс-службы.

Подобный порядок установлен в соответствие с законодательством о защите персональных данных, уточняет ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Участницам Pussy Riot предложили покаятся в эфире "Первого канала"
«Первый канал» хочет предоставить эфир Pussy Riot для публичного покаяния.

Адвокаты Pussy Riot направили жалобу в ЕСПЧ
Участницы Pussy Riot подали жалобу в ЕСПЧ на Россию. Осужденные девушки требуют признать правительство РФ виновным в нарушении их права на свободу слова, справедливый суд, а также на достойное обращение.


  • КОЛЯ,
  • Пирован,
  • НАДЯ,
  • Алехин,
  • МАША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: