Pussy Riot отправлены в колонию

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года, этапированы в колонии. Мария Алехина отправлена в колонию в Пермском крае, сообщила ее адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в Twitter. Как сообщил Петр Верзилов, муж другой осужденной – Надежды Толоконниковой – она этапирована в Мордовию. В прошлый четверг Хамовнический суд Москвы вернул защите девушек ходатайство об отсрочке исполнения приговора.

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года, этапированы в колонии.

Мария Алехина отправлена в колонию в Пермском крае, сообщила ее адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в Twitter. Представитель ГУФСИН по Пермскому краю не подтвердил эти данные, сообщает РИА Новости.

Как сообщил Петр Верзилов, муж другой осужденной – Надежды Толоконниковой – она этапирована в Мордовию.

В прошлый четверг Хамовнический суд Москвы вернул защите девушек ходатайство об отсрочке исполнения приговора. Алехина и Толоконникова просили отсрочить им исполнение приговора до тех пор, пока их детям не исполнится по 14 лет.

Участницы Pussy Riot Толоконникова, Алехина, а также Екатерина Самуцевич в августе были осуждены на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя.

В октябре суд заменил Самуцевич реальный срок на условный, сочтя ее роль в акции несущественной.

Источник: www.bbc.co.uk

Pussy Riot попали в сотню ведущих арт-деятелей мира
Панк-группа Pussy Riot вошла в сотню самых влиятельных людей современного искусства по версии британского журнала ArtReview. Российские панк-феминистки, двое из которых приговорены за свою акцию к двум годам тюрьмы, заняли в списке 57-е место. Еще двое россиян — в том числе бывшая спутница миллиардера Романа Абрамовича — заняли в топ-100 мировых деятелей культуры места ниже Pussy Riot.

Pussy Riot потребуют в Европарламенте ухудшить жизнь рядовых россиян: «Тогда они выйдут на улицы» (Эстония)
Участницы российской панк-группы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России.

Pussy Riot потребуют в Европарламенте ухудшить жизнь рядовых россиян: "Тогда они выйдут на улицы" (Эстония)
Участницы российской панк-группы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России.


  • Алехин,
  • Толоконников,
  • Мария,
  • Участница,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: