Ученые из США вновь принялись за изучение Солнца

Американское космическое агентство показывает Солнце в новом виде. Чтобы повнимательнее присмотреться к активности нашего светила, специалисты использовали кадры с солнечной динамической обсерватории, пропустив их через несколько фильтров, демонстрирующих происходящее на поверхности звезды в целом ряде спектров, сообщает телеканал «Россия 24». Главная цель эксперимента – изучить выбросы гигантского количества плазмы в пространство, которые оказывают сильное влияние и на работу спутников, и на состояние здоровья людей.

Американское космическое агентство показывает Солнце в новом виде. Чтобы повнимательнее присмотреться к активности нашего светила, специалисты использовали кадры с солнечной динамической обсерватории, пропустив их через несколько фильтров, демонстрирующих происходящее на поверхности звезды в целом ряде спектров, сообщает телеканал «Россия 24».

Главная цель эксперимента – изучить выбросы гигантского количества плазмы в пространство, которые оказывают сильное влияние и на работу спутников, и на состояние здоровья людей. В случае успеха исследований, появится возможность делать более точные прогнозы магнитных бурь.

Источник: www.vesti.ru

Двое ученых из США получили Нобелевскую премию по экономике
Премия по экономике за 2011 год, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, присуждена ученым из США Томасу Сардженту и Кристоферу Симсу. Лауреаты получили награду за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике, говорится в пресс-релизе комитета Королевской шведской академии наук.

Ученые из США рассказали о происхождении русалок и йети
Специалисты из Соединенных Штатов Америки выдвинули свою занимательную теорию происхождения сказочных русалок и йети (снежного человека). Согласно этому предположению, они являются пришельцами из других измерений.

Ученые из США создали первый фотонный процессор
Американские ученые опубликовали подробности о работе первого в мире фотонного микропроцессора, который использует для передачи данных свет вместо электрического тока. Статья опубликована в журнале Nature.


  • ЦЕЛЬ,
  • Эксперимент,
  • Выброс,
  • РЯД,
  • Спектр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: