Ученые из США вновь принялись за изучение Солнца Американское космическое агентство показывает Солнце в новом виде. Чтобы повнимательнее присмотреться к активности нашего светила, специалисты использовали кадры с солнечной динамической обсерватории, пропустив их через несколько фильтров, демонстрирующих происходящее на поверхности звезды в целом ряде спектров, сообщает телеканал «Россия 24». Главная цель эксперимента – изучить выбросы гигантского количества плазмы в пространство, которые оказывают сильное влияние и на работу спутников, и на состояние здоровья людей. Американское космическое агентство показывает Солнце в новом виде. Чтобы повнимательнее присмотреться к активности нашего светила, специалисты использовали кадры с солнечной динамической обсерватории, пропустив их через несколько фильтров, демонстрирующих происходящее на поверхности звезды в целом ряде спектров, сообщает телеканал «Россия 24». Главная цель эксперимента – изучить выбросы гигантского количества плазмы в пространство, которые оказывают сильное влияние и на работу спутников, и на состояние здоровья людей. В случае успеха исследований, появится возможность делать более точные прогнозы магнитных бурь. Источник: www.vesti.ru ЦЕЛЬ, Эксперимент, Выброс, РЯД, Спектр

Ученые из США вновь принялись за изучение Солнца

Американское космическое агентство показывает Солнце в новом виде. Чтобы повнимательнее присмотреться к активности нашего светила, специалисты использовали кадры с солнечной динамической обсерватории, пропустив их через несколько фильтров, демонстрирующих происходящее на поверхности звезды в целом ряде спектров, сообщает телеканал «Россия 24». Главная цель эксперимента – изучить выбросы гигантского количества плазмы в пространство, которые оказывают сильное влияние и на работу спутников, и на состояние здоровья людей.

Американское космическое агентство показывает Солнце в новом виде. Чтобы повнимательнее присмотреться к активности нашего светила, специалисты использовали кадры с солнечной динамической обсерватории, пропустив их через несколько фильтров, демонстрирующих происходящее на поверхности звезды в целом ряде спектров, сообщает телеканал «Россия 24».

Главная цель эксперимента – изучить выбросы гигантского количества плазмы в пространство, которые оказывают сильное влияние и на работу спутников, и на состояние здоровья людей. В случае успеха исследований, появится возможность делать более точные прогнозы магнитных бурь.

Источник: www.vesti.ru


  • ЦЕЛЬ,
  • Эксперимент,
  • Выброс,
  • РЯД,
  • Спектр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: