Испытания ракеты KFK Германское отделение европейского ракетного объединения MBDA (MBDA Germany) 17 октября 2012 года объявило о проведении на полигоне в Баумхольдере (ФРГ) двух первых успешных испытательных пусков малогабаритной управляемой ракеты-демонстратора по программе KFK (Kleinflugkörper — малая ракета). Оба пуска были произведены 19 сентября в неуправляемом режиме с опытовой пусковой установки. Программа KFK, совместно финансируемая MBDA и правительством Германии, до данного объявления развивалась в стадии секретности и о ней до сих пор мало что известно. MBDA сообщает, что по программе KFK предусматривается создание многоцелевого переносного портативного малогабаритного высокоточного ракетного комплекса, предназначенного преимущественно для действий в городских условиях. Ракета, по-видимому, предназначена для поражения как бронеобъектов, так и огневых точек, борьбы со снайперами и т.п. Комплекс должен переноситься и применяться одним пехотинцем. Испытания KFK будут продолжены в 2013 году. Первый испытательный пуск малогабаритной управляемой ракеты MBDA KFK. Баумхольдер, 19.09.2012 Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Программа, Условие, Ракета, Поражение, Действие

Испытания ракеты KFK

Германское отделение европейского ракетного объединения MBDA (MBDA Germany) 17 октября 2012 года объявило о проведении на полигоне в Баумхольдере (ФРГ) двух первых успешных испытательных пусков малогабаритной управляемой ракеты-демонстратора по программе KFK (Kleinflugkörper — малая ракета).

Оба пуска были произведены 19 сентября в неуправляемом режиме с опытовой пусковой установки.

Программа KFK, совместно финансируемая MBDA и правительством Германии, до данного объявления развивалась в стадии секретности и о ней до сих пор мало что известно. MBDA сообщает, что по программе KFK предусматривается создание многоцелевого переносного портативного малогабаритного высокоточного ракетного комплекса, предназначенного преимущественно для действий в городских условиях. Ракета, по-видимому, предназначена для поражения как бронеобъектов, так и огневых точек, борьбы со снайперами и т.п. Комплекс должен переноситься и применяться одним пехотинцем. Испытания KFK будут продолжены в 2013 году.


Первый испытательный пуск малогабаритной управляемой ракеты MBDA KFK. Баумхольдер, 19.09.2012

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Испытания ракеты для «ядерного поезда» отложили на два года
Предполагается, что эффективность ядерного удара в большей степени зависит от скрытности, с которой он нанесен. Сейчас такую скрытность могут обеспечить только подводные лодки.


  • Программа,
  • Условие,
  • Ракета,
  • Поражение,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: