Испытания ракеты KFK Германское отделение европейского ракетного объединения MBDA (MBDA Germany) 17 октября 2012 года объявило о проведении на полигоне в Баумхольдере (ФРГ) двух первых успешных испытательных пусков малогабаритной управляемой ракеты-демонстратора по программе KFK (Kleinflugkörper — малая ракета). Оба пуска были произведены 19 сентября в неуправляемом режиме с опытовой пусковой установки. Программа KFK, совместно финансируемая MBDA и правительством Германии, до данного объявления развивалась в стадии секретности и о ней до сих пор мало что известно. MBDA сообщает, что по программе KFK предусматривается создание многоцелевого переносного портативного малогабаритного высокоточного ракетного комплекса, предназначенного преимущественно для действий в городских условиях. Ракета, по-видимому, предназначена для поражения как бронеобъектов, так и огневых точек, борьбы со снайперами и т.п. Комплекс должен переноситься и применяться одним пехотинцем. Испытания KFK будут продолжены в 2013 году. Первый испытательный пуск малогабаритной управляемой ракеты MBDA KFK. Баумхольдер, 19.09.2012 Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Программа, Условие, Ракета, Поражение, Действие

Испытания ракеты KFK

Германское отделение европейского ракетного объединения MBDA (MBDA Germany) 17 октября 2012 года объявило о проведении на полигоне в Баумхольдере (ФРГ) двух первых успешных испытательных пусков малогабаритной управляемой ракеты-демонстратора по программе KFK (Kleinflugkörper — малая ракета).

Оба пуска были произведены 19 сентября в неуправляемом режиме с опытовой пусковой установки.

Программа KFK, совместно финансируемая MBDA и правительством Германии, до данного объявления развивалась в стадии секретности и о ней до сих пор мало что известно. MBDA сообщает, что по программе KFK предусматривается создание многоцелевого переносного портативного малогабаритного высокоточного ракетного комплекса, предназначенного преимущественно для действий в городских условиях. Ракета, по-видимому, предназначена для поражения как бронеобъектов, так и огневых точек, борьбы со снайперами и т.п. Комплекс должен переноситься и применяться одним пехотинцем. Испытания KFK будут продолжены в 2013 году.


Первый испытательный пуск малогабаритной управляемой ракеты MBDA KFK. Баумхольдер, 19.09.2012

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Индия провела успешное испытание ракеты-перехватчика системы ПРО
Индия провела в субботу успешное испытание ракеты-перехватчика, способной уничтожать ракеты противника в рамках работ по созданию национальной системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает телеканал NDTV.


  • Программа,
  • Условие,
  • Ракета,
  • Поражение,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.