Новые фотографии китайского боевого вертолета Z-19 На китайских веб-ресурсах появились относительно качественные фотографии китайского легкого разведывательно-ударного вертолета Z-19 (WZ-19), позволяющие рассмотреть его с близкого расстояния. Вертолет создан предприятием Harbin Aircraft Manufacturing Corporation (НАМС) в Харбине на базе легкого боевого вертолета Z-9WA, модернизированного вооруженного варианта вертолета Z-9 (лицензионная китайская версия вертолета Eurocopter AS.365 Dauphin, выпускаемая НАМС). Считается, что Z-19 унаследовал вооружение и систему управления огнем от своего прототипа и способен нести до четырех противотанковых управляемых ракет HJ-8A, а также управляемые ракеты TY-90 класса «воздух-воздух», 57-мм и 90-мм НАР и 23-мм пушку. По сравнению с более тяжелым боевым вертолетом Z-10, Z-19 гораздо проще, дешевле и полагается на более отработанные в производстве компоненты (в частности, двигатель), что делает программу технически менее рискованной. Возможный источник вдохновения для китайских проектировщиков: японский легкий разведывательный вертолет Kawasaki OH-1 Ninja По материалам сайта Военное обозрение . Вертолет, БОЕВ, Производство, НАРЫ, Ракета

Новые фотографии китайского боевого вертолета Z-19

На китайских веб-ресурсах появились относительно качественные фотографии китайского легкого разведывательно-ударного вертолета Z-19 (WZ-19), позволяющие рассмотреть его с близкого расстояния.

Вертолет создан предприятием Harbin Aircraft Manufacturing Corporation (НАМС) в Харбине на базе легкого боевого вертолета Z-9WA, модернизированного вооруженного варианта вертолета Z-9 (лицензионная китайская версия вертолета Eurocopter AS.365 Dauphin, выпускаемая НАМС). Считается, что Z-19 унаследовал вооружение и систему управления огнем от своего прототипа и способен нести до четырех противотанковых управляемых ракет HJ-8A, а также управляемые ракеты TY-90 класса «воздух-воздух», 57-мм и 90-мм НАР и 23-мм пушку. По сравнению с более тяжелым боевым вертолетом Z-10, Z-19 гораздо проще, дешевле и полагается на более отработанные в производстве компоненты (в частности, двигатель), что делает программу технически менее рискованной.





Возможный источник вдохновения для китайских проектировщиков: японский легкий разведывательный вертолет Kawasaki OH-1 Ninja

По материалам сайта Военное обозрение.

Вертолетный бум в Поднебесной
Авиация сухопутных войск (армейская авиация), или авиация поддержки войск (АПВ), является родом Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК).


  • Вертолет,
  • БОЕВ,
  • Производство,
  • НАРЫ,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: