В Петербурге отменили спектакль "Лолита", возмутивший казаков Накануне казаки города написали обращение с просьбой не показывать на сцене «греховный» спектакль. В Санкт-Петербурге отменён моноспектакль «Лолита», который должен был состояться 21 октября в музее «Эрарта». Такое решение  принял постановщик пьесы Леонид Мозговой, а также «организаторы спектакля», сообщается на сайте музея. «Мы были готов принять спектакль на своей площадке и обеспечить максимальную безопасность своих посетителей на время его проведения», — цитирует «Комсомольская правда» сотрудников учреждения. Ранее 19 октября в СМИ появилась информация об обращении казаков Петербурга к руководству «Эрарты», в котором говорилось о том, что реклама романа и спектакля «Лолита» Владимира Набокова является грехом и вдобавок нарушает закон о запрете пропаганды педофилии среди несовершеннолетних. «Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, поскольку мы убеждены — это не может быть просто так, это зачем то нужно», - цитирует Lenta.ru письмо казаков. При этом, казаки ставят в вину единственному актёру «Лолиты» Леониду Мозговому, например, положительный образ Гитлера, который он создал в фильме у «режиссера, известного пропагандиста содомии» Александра Сокурова. «Спектакль, как и публикация романа, и реклама подобного мерзкого сочинения. Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, это не может быть просто так, это зачем-то нужно, и мы рекомендуем не сотрудничать более с теми, кто организует подобные спектакли в вашем музее», — резюмирует источник. Об этом сообщает сегодня Topnews . Сценарий, Лолита, Музей, Казак, Роман

В Петербурге отменили спектакль "Лолита", возмутивший казаков

В Петербурге отменили спектакль 'Лолита', возмутивший казаковНакануне казаки города написали обращение с просьбой не показывать на сцене «греховный» спектакль.

В Санкт-Петербурге отменён моноспектакль «Лолита», который должен был состояться 21 октября в музее «Эрарта». Такое решение  принял постановщик пьесы Леонид Мозговой, а также «организаторы спектакля», сообщается на сайте музея.

«Мы были готов принять спектакль на своей площадке и обеспечить максимальную безопасность своих посетителей на время его проведения», — цитирует «Комсомольская правда» сотрудников учреждения.

Ранее 19 октября в СМИ появилась информация об обращении казаков Петербурга к руководству «Эрарты», в котором говорилось о том, что реклама романа и спектакля «Лолита» Владимира Набокова является грехом и вдобавок нарушает закон о запрете пропаганды педофилии среди несовершеннолетних.

«Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, поскольку мы убеждены — это не может быть просто так, это зачем то нужно», - цитирует Lenta.ru письмо казаков.

При этом, казаки ставят в вину единственному актёру «Лолиты» Леониду Мозговому, например, положительный образ Гитлера, который он создал в фильме у «режиссера, известного пропагандиста содомии» Александра Сокурова.

«Спектакль, как и публикация романа, и реклама подобного мерзкого сочинения. Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, это не может быть просто так, это зачем-то нужно, и мы рекомендуем не сотрудничать более с теми, кто организует подобные спектакли в вашем музее», — резюмирует источник.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Концерт Макаревича в Петербурге отменили из-за угроз
В Санкт-Петербурге отменили концерт рок-музыканта Андрея Макаревича, который должен был состояться в ДК имени Ленсовета 7 апреля. О причинах отмены выступления лидер «Машины времени» рассказал на своей странице в Facebook.


  • Сценарий,
  • Лолита,
  • Музей,
  • Казак,
  • Роман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.