Производитель Барби проиграл многолетнюю тяжбу за куклы Bratz

Апелляционный суд США отменил решение предыдущей судебной инстанции о признании компании Mattel, производящую куклы Барби, владельцами авторского права на выпускаемые их конкурентами MGA Entertainment куклы Bratz Dolls. В постановлении суда отмечено, что Mattel «не может обладать правами на всех модных кукол»

Апелляционный суд США отменил решение предыдущей судебной инстанции о признании компании Mattel, производящую куклы Барби, владельцами авторского права на выпускаемые их конкурентами MGA Entertainment куклы Bratz Dolls. Об этом сообщает AFP. В постановлении суда отмечено, что Mattel «не может обладать правами на всех модных кукол, одетых по-современному и выглядящих дерзко и своевольно. Это не те идеи, которые можно защитить [копирайтом]».

Суд нашел ошибки в решении, вынесенном предыдущей инстанцией. Соответственно, все штрафы и компенсации, потребованные у MGA Entertainment, должны быть отменены.

В декабре 2008 года калифорнийский судья Стивен Ларсон дал право Mattel Toys блокировать продажи кукол Bratz Dolls. Mattel были переданы эксклюзивные права на этот вид продукции своего конкурента. Данное решение также разрешило Mattel уничтожить лекала, по которым производятся Bratz.

До этого судебные органы выяснили, что идея Bratz Dolls возникла у сотрудника MGA Картера Брайанта еще во время работы в Mattel, что автоматически делало все его творческие замыслы интеллектуальной собственностью компании. В свою очередь, представители MGA настаивали на том, что Брайант создал кукол в промежутке между двумя периодами работы в Mattel.

Позже MGA обязали заплатить Mattel 20 миллионов долларов за нарушение копирайта, хотя изначально Mattel требовала 2 миллиарда, посчитав свои косвенные убытки. Дело в том, что с начала массового производства кукол Bratz в 2000 году MGA зарабатывала на них полмиллиарда долларов в год, а вот продажи Барби начали снижаться. К примеру, во втором квартале 2008 года они упали на 6 процентов.

Цены производителей в Китае выросли впервые за 54 месяца
Цены производителей в КНР увеличились впервые за 54 месяца, поскольку потребительская инфляция продемонстрировала рост на фоне серьезного наводнения, поспособствовавшего повышению цен на продукты питания.

Индекс цен производителей в Китае вырос впервые за 5 лет
Индекс цен производителей (PPI) в Китае впервые за пять лет показал рост, кроме того ускорилась инфляция. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные Национального бюро статистики КНР.

Производители комплектующих несут убытки из-за сокращения выпуска iPhone
Снижению дохода подверглись компании Kyocera, TDK, Nidec и Murata Manufacturing. Некоторое время назад американская корпорация Apple объявила о том, что объём продаж смартфонов iPhone снизился.

Белоруски проиграли эстафету из-за спазма бедра Писаревой
Тренерский штаб сборной Беларуси сообщил, что у биатлонистки Надежды Писаревой на третьем этапе эстафеты в Рупольдинге свело мышцы бедра.

ПР: Россия проиграла информационную войну за Таможенный союз
Депутат от ПР Олег Царев считает, что Россия не провела надлежащей работы в Украине по популяризации Таможенного союза.


  • Кукла,
  • Компания,
  • Решение,
  • Барби,
  • Право,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: